子供が同級生に意地悪され、痛みを訴えていますが、解決済みです。相手の親に伝えるべきか悩んでいます。どう思いますか。
子供が同級生に意地悪された挙句、わざと胸に物を投げられて相当痛かったみたいで触ると今も痛いと言います。
相手の子も謝ってきて子供同士で解決済みです。
相手の親とは少し面識がある程度です。
次その親を見かけたら気分が悪くなりそうです。
皆さんならその親に自分の子供が何をしたか伝えますか?
私は子供同士で解決済みだし、まだ痛いとは言ってるけど病院受診するほどでもなさそうだし、別に何かして欲しいわけでもないし伝える予定はないのですが、みなさんならどうするのかなと思って。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
まろん
何も言いません。
学習参観で加害児童の親を見るとイラッとしますが、何も言わなかったです。
ちょこ
相手の子最悪ですね。お子さん辛かったですね😢
先生は相手の親に電話で伝えてくれなかったんでしょうか?😢
うちの子も学校であったトラブルは基本子ども同士で解決してきますが、その後必ず親にもこういうことがありました、みたいな連絡が来ます📱相手の名前は言いませんが、そこは子供に聞けばわかるので😅
うちの子が同じようなことがあった時は、先生から電話もらった相手の親が自宅まで謝罪に来ましたよ😅
流石に相手の親に伝えるのはできないので、相手の子をさりげなく睨みつけるくらいしちゃいます私なら😅
-
はじめてのママリ🔰
初めて友達とのトラブルで泣いた姿見たので可哀想でした。
放課後別の友達と遊んでいる中での出来事だったので学校挟んでなくって😢
その親子の顔も見たくないですね😮💨
幸い学校でも子供同士話したりしないみたいなのでよかったです。- 4月24日
-
ちょこ
そうなんですね💦
子どもが泣いてるの見ると、こちらも泣けてきちゃいますよね😢
近い友達じゃなくてよかったです💦もう関わりたくないですね😢- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ですよね。
わたしもイライラしたまま気持ちを飲み込むことにします。
子供は相手を許したし、そこも尊重したいですよね。
痛くて泣いて帰ってきた姿が目に焼きついてて本当にイラつきますが😮💨