※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

奇抜な色の車に乗ってる人どう思いますか?車を買い替えようと思っている…

奇抜な色の車に乗ってる人どう思いますか?
車を買い替えようと思っているんですが、
メタリックイエローとか黄緑とか、変わった色の車だと走行距離も少なくて安いのが多いので、そういうのを買うのもありかなと思っています。
でも、やはり人の目が気になってしまって💦
どう思いますか?

コメント

ままくらげ

特になんとも思わないです☺️
大型施設の駐車場で、自分の車をすぐに見つけやすそうです✨

ビール

私は奇抜な色好きです❤️☺️

かの

ヤンキーとかかな?とは正直思っちゃいます🫣

• かの

かの

でも奇抜と言っても改造とかした色?でなければ意外と馴染むんですかね🤔

• 1時間前
まこ

私は特に何も思いませんが知り合いには行動がバレてしまうのが難点かなと🫣💦特徴的な車乗ってると「あの日あそこにいたよね?」とかよく言われるのがあるあるみたいです🥶

はじめてのママリ🔰

乗り潰すならありかと思います😊

ママリ

恥ずかしいなと思っちゃいます💦知り合いに「この間、〇〇あたりにいたよね!?」とか言われるのも嫌なので私は無難な色にします💦

はじめてのママリ🔰

職場に奇抜な色の車の人がいるのですか、〇〇にいたよね?ってよく言われてます😅
行動範囲バレるの覚悟ならいいと思います

かぼ

車の運転している時も目立つので、相手の車からも視認されやすく事故のリスクが下がるのでは?と思っています!

うちの母は、その理由でメタリックなイエローです!

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏🏼
うちはよく夫と『何で敢えてこの色選んだんだろうね😳』とネタにしちゃいます。

めろ

駐車場で見つけやすそうだなと思います!
私は全然気にしませんが、田舎とかだと
あそこで買い物してたねーとか走ってたねー見かけたよーとかすぐバレる気はしますが🤣

無難な白、黒のほうが売るときに買取価格が高いとは聞きます(やはり人気なので
でも変わった色だと安く買えるのがやはり利点ですね

はじめてのママリ🔰

>どう思いますか?
→リセール気にせず、好きな車に乗ってる。周りから覚えられても構わないという性格の人が乗ってる。という印象です。

マツダの赤、スバルの青とかじゃなくて、メタリックイエローとなると視界に入った人の記憶に自然と残るでしょうね🙄