1歳2ヶ月にしたら食べれるものが(多分)少なく(少ないというのはアレル…
1歳2ヶ月にしたら食べれるものが(多分)少なく(少ないというのはアレルギーチェックが結構終わっていないという事です)
近々日帰りで遠出するのですが食事をどうしようか悩んでいます。
朝ごはんは家で食べて昼ごはんは家で作ってタッパに入れて保冷剤保冷バックを入れて持っていこうと思います。
問題は夜ごはんです。
流石に夜ごはんは家で作って持って行くのはちょっと駄目かなと思って。
ベビーフードにしようかと思うのですが1歳2ヶ月にしては食べる量が多くなのに食べれるものが少ないので食べれるベビーフードがあまり無くて…
量が多くて使っている食材が少なく且つ1歳2ヶ月用のベビーフードで何かいいものありませんか?
たまにベビーフード使う時も1歳2ヶ月よりも低月齢の赤ちゃん用を使うことがほとんどで柔らか過ぎや量少なめでいつもかわいそうだなと思っていて…
- はじめてのママリ
コメント
わんわん
大人は外食ですか?その日だけならうどんはどうですか?パッと食べるならおにぎりやパンでもいいと思います👍🏻
あとはレトルトカレーも便利だけど食べたことないでしょうか🤔
2児ママ
大人は何を食べるんですか?
うどんとかパンも食べられないですか?
-
2児ママ
外食ならうどんがあるところを選ぶとか
訪問先が調理できるところなら
おにぎりとか作ってあげればいいし
パン屋ならいくらでもあるから買うとか
外出先によって手段が異なると思います。
1日ぐらい炭水化物のみで良いと思いますし
ロールパンとかをあげたくないなら
食パンにヨーグルト塗って+バナナとか
その辺で調達できるものを買いに行くとか
常温で大丈夫なものを持って行くとか。
そこまで刺激が強いものを
今まであげたことがないなら
食パンそのままでも食べると思いますよ。
他の方への返信を見てると
制限が厳しく一般的ではないと感じるので
普段何を食べてるのか
何を避けてるのか
なんでそんなに食べさせたことがないのか
どのぐらい食べるのか
外出先はどんなところなのか(誰かの家なのか施設なのか外なのか)
などの情報があったほうが良いと思います。
1歳過ぎで食材が少なく味があるものは
かなり絞られると思いますよ。
ちなみに、お昼は何を作るのですか?- 35分前
-
はじめてのママリ
外食か訪問先で何か出て来るかですかね。それか出前かも知れません。
外出先でうどんとはどういう事ですか?
どうやって作るのですか?
パンは家で食パンしか食べた事ないです。
ホットケーキやパンケーキは作って食べさた事はあります。
外出先でパンとはどうやって用意するのですか?
それにパンだけでは何も味無いですよね。
おかず(?)はどーするのですか?- 51分前
はじめてのママリ
現在1歳ちょうどですが、ベビーフードの時もあればコンビニのおにぎりとかもあげてます。お出かけの日までに食べれそうなベビーフード探して食べさせてみるのはできないですか?
和光堂のパウチの離乳食、BIGって書いてあるやつはお米も入っているし、130gなので我が子は丁度良い量で食べれてます。
-
はじめてのママリ
おにぎりですか?!
まだ食べた事ないですけど。
コンビニのおにぎりって添加物いっぱい入っていませんか?
130gというのは総重量ですか?
ご飯だけが130gですか?
足りないですね〜。
トータル食べる量だと多分倍量入りますね!- 1時間前
-
はじめてのママリ
添加物気にしないとしてもあんな大きなおにぎりまだ食べれないですよね。
子供にそのまま持たせて食べさせるのではなく崩してぐちゃぐちゃにして食べさせてあげるのでしょうか?
あとコンビニのおにぎりってご飯硬く無いですか?
今普通にご飯に水少し足してレンジ温めて少し柔らかくして食べさせている段階なので。
2個ですか?!2個だと多い気がします。
あと同じの2個ってなんだか味がずーっと同じでかわいそうな気がしますが…- 34分前
-
はじめてのママリ
添加物を気にするのであれば外食は難しいですね!
総重量が130です。足りないのであれば2袋にすればいいんですよ。- 42分前
-
はじめてのママリ
食べれる子は食べれます。あくまで案として出しただけなので、ママリさんのお子様が食べれないのであればそれでいいのです。
ベビーフード色々な味ありますよね...?
同じものを二つあげる必要はないです。添加物が、とかどこで作るんだ、とか考えるのであれば食べれるベビーフードを出掛ける前までに探すしかないと思います。- 29分前
わんわん
1日だけなら栄養バランスもきっちり考えなくていいので、白ごはんにいつものベビーフードをかけてちょうど良い量にしてあげてもいいと思います👍🏻バナナや牛乳を足してもいいかも🍌
わんわん
じゃあやっぱり白ごはんたくさんにベビーフードがいいと思います👍🏻カレーが苦手ならハヤシライスやシチューなどはどうですか?ニシキヤ、キャニオンスパイスにカレーじゃないレトルトもあったと思います。
その日は物足りないかもだけど朝昼や翌日にバランス取ってあげてください💡
まだいろいろ食べたことないと抵抗あるかとは思いますが、外出するなら何かしら食べるしかないので…
はじめてのママリ
大人は外食か行ったところの家で何か出して頂くか何か買って来て食べるかですかね。
おにぎりは市販ですか?そもそもおにぎりまだ食べた事ないですけど。
パンは家で食パンしか食べた事ないです。
ホットケーキやパンケーキも家で作ったものしか食べた事ないです。
カレーなんてまだ考えた事もないです。
ハードが高すぎです。
ニンニクや香辛料やハーブなどいっぱい食べた事のないものが入っていて。