※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園の年中、年長、小2、小3、小4と、新任の先生にばかり当たって…

幼稚園の年中、年長、小2、小3、小4と、
新任の先生にばかり当たってる一番上の娘😂😂笑
小1は新任ではないけど2年目の先生😂😂

そしていつも面談で言われるのが、
娘さんは担任の私よりしっかりしているので、いつも助けてもらっています系のこと。
担任が生徒に伝え忘れたことがあっても、
「先生。明日は○○の授業があるけど、タブレットは持ってこなくて大丈夫ですか?」とか必ず聞いてくれるから「そうだった!」と気付くことができて本当に助かってます💦とか…。
親としては本当はこの子は先生が言う程しっかりしているんじゃなくて、しっかりしようと頑張ってるだけなんだよな。疲れちゃわないかなとは思うけど。

下の子が小1になりベテランの先生の担任になったんだけど、生活面や勉強面でやっぱりベテラン先生のほうが無駄の無い指導するんだなぁと違いに感心してしまった😞💦
こちらが疑問に思うより先に、これはこうです!と伝えてくれるところとか…。

新任の先生が悪いとかではないけど、
ここまで新任の先生ばかりひいてくる娘の担任運、逆にすごいなと感心する。

コメント