自分は親に恵まれてたなーと思いますか?理由や逆のパターンでも教えてく…
自分は親に恵まれてたなーと思いますか?
理由や逆のパターンでも教えてください!
どっちの方が多いんだろうなーと。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は親に恵まれたなと思います!
一人っ子ということもありやりたいことはやらせてもらい、必要なものは買ってもらっていました。結婚して子供が生まれた今でも子供たちのことを安心して預けられるし、気軽に実家に帰れるからです。
はじめてのママリ🔰
恵まれてたと思います。
大人になって毒親のワードが出てきて、うちの親はこんなんじゃなかったな〜ってだけで恵まれてると感じます😉
家族仲良い!ってわけじゃなかったけど(離婚や借金)好きな進路に進ませてくれて、たまに連絡くれてちょうど良い距離感の親でした。
はじめてのママリ🔰
かなり恵まれていました!
3兄妹全員奨学金無しで大学まで出させてもらい、教習所も出してもらいました!成人式の振袖も。
結婚の際の援助(厳密にはこの時は祖母から)や親からの生前贈与もそれなりでした。
ただ、私も兄姉もみんなそれなりに勉強面生活面で優秀な子どもだったと思っています🤣
塾にもそんなに行かずに全員国立大に進学して、本当にお金かからない子どもだったと思います。
全員結婚して孫もたくさん出来て、どの家庭も夫側が高収入+妻側国家資格ありの共働きなので、子どもに関する心配事はほぼない状態の老後だと思います。
親も親で子どもに恵まれてたと思ってくれているんじゃないかなーと思っています🥹笑
はじめてのママリ🔰
私は恵まれたと思います!
母子家庭でしたが、やりたいことはやらせてもらえ、欲しいものもある程度買ってもらえてたと思います。
過保護というか、私の気持ちに寄り添うことよりも正論を突きつけてくる母で、たくさん揉めることもありましたし、今でもぶつかることはありますが、それでも愛情を感じています。
今は孫ファーストですが、それだって私の子供だからですもんね!
はじめてのママリ🔰
恵まれていると思います😊
母は毒親で、アルコール依存症で暴力が酷かったです。
父も家に帰ってきませんでした。
典型的な虐待とネグレクト、悲惨な家庭でしたけど、父が多額の遺産を残してくれることになっているので、不満はないです😂
コメント