コメント
ちちぷぷ
朝夕飯作って行っています。夫のために夕飯を作り直すなんてこと絶対にしないです。夕飯までに帰ってこなかったら自分であたためて食べていますね!!子ども寝かせながら一緒に寝てしまうので、残りの家事は夫がやります!
唐揚げ
全員分の夕飯作って、夫の分は分けて置いておきますよ!
食べた分は自分で洗ってもらってました!今は食洗機があるので、食洗機に突っ込んでもらってます。
なるべく子供たちが起きてる時間に家事をできるところまでやるようにして、一緒に布団に入れるようにしていました。
早く寝ろ〜って思うのも嫌ですし、寝落ちしちゃうと地獄なので😅
chan26
今は育休中ですが共働き(フルで正規)の
毎日ほぼワンオペです🫠私は産休前まで
朝早起きして晩御飯の副菜2~3品作って
メインも焼くだけ、煮るだけ、揚げるだけ
の状態まで仕上げて帰宅後子どもたち
見ながら仕上げとスープ作ってました。
20~30分くらいで終わります🍳
かといって子どもたちが寝たあとに
洗い物だけしにいくのも面倒ですよね😭
はじめてのママリ🔰
時間差ごはん大変ですよね💦
子どもたち分と一緒に作って、旦那分はラップとかかけて分けておいて、帰ってきたらレンチンして出してますよ。
洗い物はまとめて食洗機です!
はじめてのママリ🔰
朝作られてるんですね!朝そんな時間がなくて😭娘たちに朝ごはん食べさせながら自分の仕事行く準備するので精一杯です😭家事やってくださってるのうらやましいです😭毎日22時頃帰ってくるので、家事をお願いできなくて😭
ちちぷぷ
朝時間ないですよ!朝ごはん支度しながら夕飯の下ごしらえするくらいなもので。煮るものは煮るけど野菜切っておくだけとか、もろもろ😊22時に帰ると家事できないんですか!?