慣らし保育終わらなくて困っています。毎日11:30頃に迎え要請。飲まず食…
慣らし保育終わらなくて困っています。
毎日11:30頃に迎え要請。飲まず食わずの為です。来週から復職なのに、保育園の先生に相談しても食べれなければダメだそうです。もしお昼寝まで進んだとしてもお昼寝は起きた時点でお迎え要請すると言っていました。
娘は頑なに食べないといった意志を貫いているように感じると保育士さんに言われました。
正直慣らし保育終わる気がしないです。
家でも私が離れるとギャン泣き、パパがあやしてもダメです。
復職に間に合わない焦りと不安で、最近子供が可愛いと思えなくなってしまいました。ずっと同じ時間にお迎えだった他の子はいつの間にか進んでいて、うちだけがお迎えです。
どうせ居場所もない職場ですが、だからこそ迷惑をかけずらいと言うか。
なんでこの子は私を困らせるんだろう。
そんなことばかり考えています。
保育園に入れられた上に母親にイライラされる子供が一番可哀想だと頭で理解は出来ているのですが。
慣らし保育で慣れなかったお子さんっているんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
保育士です。
我が子の経験談でなくて申し訳ありませんが、復職が近づいてきてる中なかなか保育時間を延ばせず焦りと不安ですよね💦
確かに体調面から飲まない場合はお迎えに来て頂くことになる保育園が多いでしょうし、食べなければお昼寝に進めないのが正直な感想です、、
でも保育士としての経験談だと、ある日突然食べてくれたり、少しずつ眠る時間が長くなったり、毎日の積み重ねで少しずつ慣れていってる最中なのでしょうね。
保育園の体制や対応はどうですか?
十分な保育士の数と、きちんとお子さんの気持ちを受け止めてもらえてそうですか?
お家でもママから離れないのは慣らし中のあるあるでママも大変ですよね💦
我が子も慣らし中は常に機嫌が悪く夜泣きもあり大変でした。。
でもそれだけお家の方と愛着形成がしっかりできているという、素晴らしい証拠ですよね✨
早く慣れること願っています!!
コメント