買い物中のできごとについて。3歳半の男の子がいます。スーパーで買い物…
買い物中のできごとについて。
3歳半の男の子がいます。
スーパーで買い物中、会計直前に気に入らないことがあって泣き始めました。
声かけもしたのですが泣き止まないのでせめて袋詰めは迷惑にならないようにと思い少し離れたところで袋詰めをしていました。
その間も子どもは泣いていました。
すると40代くらいの女性の方が近づいてきて一言、「うるさいから泣かせないで。」と。
それだけ言い残し去っていったので言い返すこともできず。
悔しくて涙が止まりません。
そんな人が1人いるだけで子どもが泣いた時にみんなそう思ってるのかもしれないと思ってしまい子どもと出かけるのも周りの目が怖くなってしまいます。
同じような経験をされたことがある方いらっしゃるでしょうか?
その後おでかけや買い物のときはどのように対応していましたか?
- あやの🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
似た経験がありますが、その後の買い物は、スーパーの買い物カゴ(スーパー指定の販売されているカゴ)に変えました。それなら店員さんが詰めて下さるので会計したら直ぐ出れるし楽になりました😊
また、スーパーのネットショップで買って、スーパーの駐車場で受け取る事が出来る店もあるので、降りなくて良いので雨の日や子連れの時は助かっています😀
はじめてのママリ🔰
長男の時そうでしたね。
おじさんに言われたことあってそれから旦那が休みの日に見てもらって買い物行ったりしてましたよ✨
コメント