車運転していて、今の危なかったな。もしかして当たっちゃったかな?なん…
車運転していて、今の危なかったな。もしかして当たっちゃったかな?なんか不安だなと思ったことある人いますか?
その後すぐ切り替えられますか…?
話聞いて欲しいです。
元々不安症なのもあり、かなり慎重に運転しているのですが…先ほど横断歩道を渡ろうとしていた人に気が付かず、そのまま走ってしまいました。
気づいた時には、私も横断歩道越えていたのであ!危ない。とドキドキ…ドラレコやミラーで確認しましたが、その方達は私の後ろ走ってた車が止まったのでそのまま普通に横断歩道渡って歩いてました。
当たってないだろうけど、もしかして当たったかも?と不安になるし
後ろの車が、横断歩道の後すぐの信号待ちの時に携帯出して私の車の写真撮ってたように見えて…もしかして当たったから?危険だったから?と不安になってます。
もちろん、確認不足な私が悪いのですが…そこは反省してます。
雨の日はいつも以上に気をつけていたのに、なぜ今回気が付かなかったのか…反省でしかないです。
何かあった場合、さすがにそのまま後ろの車も反応なくいなくなることってないですよね?クラクション鳴らしたり、ついてきたりしますよね…?
旦那には、状況はわからないからなんとも言えないけど何かあるならなんかしらのアクションあるよ。不安になりすぎ。と言われました。
もうほんとに運転したくないです😭😭
- あ
コメント
はじめてのママリ🔰
ドライブレコーダーは無いですか?
それをみて当たってないと分かれば少し安心に繋がるし、自身の運転を客観視して心を改めるきっかけになるかも😌
ヒヤリありますよね、私も右ばかりみて道路に出ようとしたら左からの自転車に気づかず事故なりかけたことあります。ヒヤリの後落ち込んで自分のことを見直す時間は必要だと思います。マイナスなことではなく、これからの自分のためにプラスな意味で。人轢きかけたけどまぁいいか、のほうがやばいので。
ヒヤリを減らす方法として、この車に大切な人が乗っていると想像するのはどうですか?私も子供が乗ってる時は慎重になります
あ
コメントありがとうございます。
ドラレコあります!見ましたが、その後歩行者の方、普通に歩いていて真横にいた時に当たったのかも?と思ったのですが、音とかもなかったです💦
もう少し早めに歩行者が渡るかもと思ってちゃんと止まれば良かったな。渡らなくても、別に止まること自体は悪くないしな。考えてます。
子どもも乗せていたし、慎重にしてたのに…と反省してますし、次からは絶対ないよう運転しないとと改めて思ってます!