子育てつらいです。年少の次男が保育園お迎えの時に漏らしてて、しかも…
子育てつらいです。
年少の次男が保育園お迎えの時に漏らしてて、
しかもそれを黙ってたみたいで車に乗る時になって「濡れてるんだよー😫」とぐずって訴えてきました。先生は知らなかったみたいで着替え持ってきてもらって着替えて帰宅。
保育園でお迎えしてから車までの距離も少しあるので、
「なんでその間に教えてくれなかったんだ…」とイラ。
帰宅して夕方。
「そろそろ早めにお風呂入ってパパを待とうかなー」と思ってたら
次男「…なんかくさい(´・ω・`)」と。
足元見たらさっきまでなかった茶色い潰れた物体が…。
お察しの通り、○んこでした…
そのちょっと前におしっこにトイレ行けてたので尚更「なんでトイレ行かないんだよ!」とブチ切れてしまいました…。
我が家、次男には毎日同じ事を言ってるんですね…
「トイレ行け」
「漏らしたなら黙ってないで言え」
「何をして欲しいのか言葉にしろ」
と毎日同じ事言ってて(普段は優しく言葉を変えて言ってます💦)、毎回出来ないたびにイラついて怒鳴ってしまうんです。
車に乗る時も
「あっち乗りたい(チャイルドシートではなくジュニアシート乗りたい)」
と言って聞かないんですが、
ジュニアシートはパパの車で私の車には載せてなかったんですね。
今朝も同じ事言ってるし、昨日のお迎えでも同じやり取りしてるんです。
なのに。
「あっち乗りたい」っていうんですね…。
腹たって、
「おし、わかった。ジュニアシート無いけど乗れよ。その代わりにママ警察に捕まるから。もう会えなくなっちゃうから。それでも良いなら乗れよ。ママは覚悟決めたから。乗りたいなら乗りな」
って、そこまで行ったら「チャイルドシート乗る…」って言ったんですけど、
けど、
同じ事毎日毎日毎日毎日
毎回毎回毎回毎回説明すんのがもうほんとにしんどくて。
長男は割とすぐに納得してその後日に同じ事でぐずる事が少なかったので、
余計に「なんでこんなに説明してるのに分かってくれないの」と思ってしまいます。
ほんとに疲れました…。
今の悩みは次男次男次男。
わがまま甘ったれで何をするにも超マイペース。
怒られても「ふーん?」みたいな表情がまた火に油注いでくる。
もう親辞めたいよ。
怒鳴ってばかりで子どもかわいそうだし、申し訳ないと思う反面、
「お前のせいやろがい!!!」と思ってしまいます。
こんな親私だったら嫌だよ😭
こんなふうになりたくなかったのに…。
とりあえず親辞めたい、いなくなりたいなって思っています。
私だけなの…?😢
- kn.m(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
みさ
その子その子で性格とか全く違いますからね。
上の子がこうだったとか考えない方がいいかと!
この子はこう言う子なんだ、仕方ないって思うようにすれば少しは楽かなと!
うちの子3人ともまーったく違いますよ。同じ育て方してるのに本当にびっくりするくらい!
はじめてのママリ🔰
分かります〜〜〜分かりますよ〜‼️
毎日毎日本当にお疲れ様です‼️
うちも男2人ですが、次男が本当にハルクと呼ばれるくらいの暴れん坊で💦
その上口も達者だしイライラしまくって、私ってこんなに口悪いんだ!って自分で自分にびっくりするくらい毎日ヤクザのようなキレ方してます笑
女の子だけ育ててるママはこんな叱り方しないんだろうなぁ〜と思いながら…
女の子は女の子で大変なところあるんだと思いますが💦
可愛いところもたくさんありますが、早く成人して家を出てくれって毎日思ってます笑
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😌💓
つい最近まで、同じような悩みがありました😭😭
次男のママやめたいと思ってたし、辛く当たってました…
長男君が、割とすぐ納得したのがお利口なんだと思いますよ🙌
最初の子が基準になっちゃいますよね…😭
うちも長男は言うことをそれなりに聞けるタイプで、聞き分けがいいのが当たり前だと思っていたのに、比べると次男がモンスター過ぎて...イライラしてました😭
この子なんなの?的な…
例えれば、長男は、2歳9ヵ月ですっかりトイトレ終わってましたが…次男はからっきしです💦やる気すらないです。
言うことは全く聞きません。何度も同じことを注意する必要があります。
同じことをごねます。頑固者です。
上記を悩みまくって、次男のプレの時に先生に相談したら、、、「お兄ちゃんと比べちゃってませんか?兄弟がいればそうなるのはわかりますよ。でもお兄ちゃんは、お利口なタイプなんですよ!この子にはこの子のいいところがありますよ!」って、いっていただいて少し心が楽になりました。
先生とお話してから、長男と次男は別物で、長男にはないいいところが次男にもあるな…と最近思えてきたところです☺
ちゃんと悩んでる時点で、いいママさんですよ!
頑張ってるから、悩むしイライラするんだと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が本当イラつかせてきます。毎日怒鳴ってます。
上の子がしないようなことを言ったりやったり、なんで??ってよくなります。
変なことして怪我したり…とにかくよけいなことばっかして怪我して心配させてきたり忙しないです。
普段も、一回は話を聞いてても気に食わないとわざと無視がデフォなのでそんな好き勝手したいなら家出てけ!!
なんでも言うこと聞いてくれる新しいお母さん探してくれば!?って言っちゃったり…
私もこんな親最低だよなと自分自身に思ってます。
もっと赤ちゃんの頃は癇癪が大変でイライラしてて今は生意気な感じがすごくてイライラしちゃってます。
疲れますよね…😭
コメント