どうしたらいいのでしょうか。夫の対応に悩んでいます。2歳1人、4ヶ月双…
どうしたらいいのでしょうか。
夫の対応に悩んでいます。
2歳1人、4ヶ月双子を自宅保育中です。
2歳の子はイヤイヤ期がひどくなり、嫌なことがあると道端で寝転んだりするようになってきました。
また夫は上の子にしつけが厳しく、遊んでも子供が喜びそうな遊びをしないのでとてもママっ子になっています。
夫が何かしようとしてもタイミングによってはいやー。
ママがいいみたいに言うので夫も気に食わないんだと思います。
そして子供3人いて他に頼れる人がいないので、常に忙しく夜も寝不足で常にイライラするようになってしまいました。
育児、家事は一生懸命やってくれているので余計疲れてしまうんだと思います。
私と双子が産後ケアに行き、上の子は一時保育に預けて夫の1人時間を作ってもその時はリフレッシュになるけど、また育児が始まると思うとため息がでると。
友達もいますが自分から誘いにいくタイプではなく、遊んできたら?と言っても皆忙しいと思うからいかないと。
明後日から義実家へ帰省するんですが、いつもなら日程が近づくと明らかに楽しみにしているのに、今回はそれも嬉しそうではありません。
3人の子どもを飛行機にのせるので騒いだらどうしようと思ってるみたいです。
私なりにケアしているつもりですが、常にイライラしてるのみるとこっちまでイライラしちゃいます…
どうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント