お局に目をつけられないコツを教えてください。もしくは、女性ばかりの…
お局に目をつけられないコツを教えてください。もしくは、女性ばかりの職場でうまくやる方法…
なんか絶対、自分だけ雑に扱われたりしがちです。仕事教えてもらってるうちは我慢するしかないんですが、少しでも気分よく働きたいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめのママリ🔰
あんまり感情出さないで、えっなんですか🙂?みたいなタイプの人が一番お局にスルーされてる気がします。
それかグイグイ強気なタイプですね。
お局の小言も吹き飛ばしていてすごいなぁと思って見てます😂
一生懸命頑張ろうとしてたり、ヘコヘコしてると目つけられやすくて可哀想だなぁと思って私は一番声かけてます(笑)
はじめてのママリ🔰
わたしが前職で目をつけられるタイプでした😂今回の職場では前職の経験を活かしてトラブルなく過ごせてます😇
◯話しかけられたら明るく返事
◯仕事以外のことで話しかけられても明るく返答(喋りすぎず0.8くらいで)でそのあと調子に乗らない。
◯子供の話は聞かれるまでしない
◯先輩にハイかイイエで回答してもらえるように質問
今の仕事が営業事務なのですが電話は1番に取る、自分が手が空いてて先輩の仕事で自分ができる仕事は『やっても良いですか?確認だけよろしくお願いします』
を心がけたので悪いような対応はされたことないです!
わたしも雑に扱われたり、いじりがひどい時があって辛かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢コミュニケーションを取らなきゃ、と思うあまり聞かれるまま答えすぎたり新人の間は立場が弱くて色々どうしても言いなりになりがちです…いちいち丁寧に答えることないですよね。教えてもらえなくなることを恐れてついヘコヘコしちゃって
- 1時間前
ママリ
仕事が出来る人は雑に扱われないと思います。
あとは、
・明るい
・テキパキ動ける
・気が利く
とか、ですかね!!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。どうしても新人のうちは聞かなきゃ仕事も進められず…前職では最初から嫌われていたかのごとく冷たく扱われました…外見なのか、もうどこで働いてもダメな気がしてます
- 1時間前
-
ママリ
そうですよね…。
最初は難しいですよね😭
ある程度の清潔感や、雰囲気、姿勢やセンスも舐められない為には、大事だと思います。
頑張って下さい☺️🩷- 55分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢どうしても、はじめのうちは自信もなくて堂々としてられず、あんまり堂々としてても生意気と思われそうでついおどおどしてしまったりして‥最初が難しいです😢