※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月。この数週間、お昼寝拒否でストレスです😭6〜7時起床、12時半頃…

1歳2ヶ月。この数週間、お昼寝拒否でストレスです😭

6〜7時起床、12時半頃に自分から「ねんね」と布団に行き、ゴロゴロするのですが20分ほど経ってウトウトしてきたかな?というところでパッと起き上がり、遊び始めます。また布団でゴロゴロし始めたと思ったらまた動き回り……と繰り返し、寝かせようとするとギャン泣きです。
今日も1時間ウトウトと遊ぶを繰り返したあと、30分以上泣き続け、やっと抱っこで寝ました。泣き始めると抱っこも下ろしてもギャン泣き。お茶を飲ませて落ち着かせようとしたら、布団にわざと溢され、イライラしすぎて何度も怒鳴って大後悔です。
ゴロゴロしてる時に本を読んでそのまま寝ることもごくたまにあります。眠いのに寝れないといった感じなのかなと思いますが、ほぼ毎日ギャン泣きで14〜15時ごろに泣き疲れて寝る。2時間以上寝るので今度は夜が遅くなったり、早めにお昼寝起こすとご飯お風呂と寝るまでグズグズになったり……。
12時半に布団に入った時に遊んだり泣いたりせずゴロゴロしたらいいのにと赤ちゃん相手にイライラしてしまいます😭😭
助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります〜!
うちの娘も全く同じ時期ありました!

本人のお昼寝時間に合わせると夜遅くなるんですよね😂
ですが、もともとルーティーンがしっかりしていれば今は一過性のものだったりしますよ!
娘も気づいたらルーティーン戻ってたりとか!
どちらもストレスになるので本人のしたいようにさせた方がめっちゃ楽です!

次の日予定あってどうしても睡眠時間確保したい時とかは、お昼寝遅くなった場合1時間だけ寝かせるとか決めてました!