※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通われてる方親子参加の行事が多数ありますよね〜みなさん何の…

幼稚園に通われてる方
親子参加の行事が多数ありますよね〜

みなさん何の話してるんですか?笑

プレ?年々小?から入ってる人も多く、
うちは4月の年少から入りまして、入園式めっちゃアウェイでした😂
とはいえ、どのご家庭も夫婦で出席されており、
夫婦でお話しする感じでして、、、
まぁでもアウェイ感あります笑

今度親子遠足です、みんなどんな会話してます?笑

子供にお友達の名前聞いても、わかんない〜
でも楽しい〜(^^)✨ニコニコ〜で
楽しいのはわかるのですが、、、、
誰と仲良いのかわかんない😂笑

遠足こわーい😂

ちなみに前は小規模の保育園に入っており、
行事なんてほぼなく、
お世話になってます〜こんにちは〜
程度の会話しかしたことないです😇

コメント

はじめてのママリ

仲がいい人とは話すけど、他の人とは大した会話してないです😂

年少なんて特に知らない人ばかりなのでたまたま近くになって子供同士がお互いを把握してるママと挨拶したり名前を聞いたりする程度で、私がそういう関係は求めてなかったからかもしれませんがそこからママ友になることはなかったです。

はじめてのママリ🔰

途中入園でアウェイ感ヤバかったですが、
子どもと一緒だし、他のママさんと会話なんてほぼしてませんが何とかなりました🤣何も話してません。笑

多分、スイミングとか習い事一緒とかだと仲良くなるのかな?って思いましたね!会話を盗み聞きしてる限りですが🤣

はじめてのママリ🔰

上の子の時、うちも引っ越しの関係でプレも途中から参加だったので年少の親子遠足はぼっちキメ込んでました😂
めちゃくちゃ気まずくてもう勘弁って思ってましたが、毎日の送り迎えの際に少しずつ話すようになったり、子どもから聞く名前を頼りにその子のママさんと話すようになったりと卒園までには学年のママたちみんなと普通に雑談できるくらいにはなりました🙌
もう少しでお友達の名前も覚えてくると思うので、しばらくの辛抱です🥺

はじめてのママリ🔰

私もこども園に年少から入りました
同じタイミングで入ったママと話すようになったり送り迎えで会うママと段々話すようになりました!

親子遠足は各自自由に遊ぶ感じなのでママ同士で全然話さなかったです☺️