※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えています。高校生、中学生の子が2人です。夫と離婚に向けて話…

離婚を考えています。高校生、中学生の子が2人です。
夫と離婚に向けて話合っているのですが、現在分譲マンションに住んでおり、売却した場合ローン分を差引1500万ぐらい残りそうです。
夫はそのお金を全てあげるから、それでこれから生活したらといいます。私もフルタイムですが、あまり給料は多くなく手取り16万ほど。貯金が1500万ほどあれば、何とかなりますでしょうか?
未知な事で不安なので、ご意見頂けると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費なしで1,500万貰える、ということでしょうか?
例えば今後10年近く養育費貰うにしても、旦那さんの給料次第ではあると思いますが1,500万には到底満たないでしょうし、そもそも色々な事情で最悪は貰えなくなることも視野に入れると最初に1,500万頂けるのは結構ありがたい条件だなと思いました。
手取り16万で生活は正直カツカツかとは思いますが、私の感覚ではお子さんが巣立つまでの10年弱なら1,500万の貯金切り崩しながら何とかなるかなと思います。大学や老後の話になるとまた別かなと思いますが…