コメント
えす
大丈夫ですか?話聞きますよ。なんでも吐き出してください。
はじめてのママリ🔰
分かる。分かるよ。
その時期ってほんとしんどく感じるよね……
私もちょうどそのくらいの時期、気が狂うかと思いました。初めての育児で右も左も分からない。なのに調べても「赤ちゃんには個人差あり」としか出てこなくて、正解が分からない。
ものすごく神経質になるし、寝不足にもなるよね。
私でよければお話聞くので何時でも相談してください☺️
-
えむ
膝が壊れても耳が痛くても毎日繰り返さなきゃいけない日々が辛くてしかたない
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママってどこか痛んだり体調不良でも子供に求められるから動かないといけないですもんね……
そのくらいの時期「こっちは授乳してミルクあげてんだから、オムツ替えるか寝かしつけ位はパパがやって!!」と切れたことあります。
でも不思議とママじゃないと寝てくれないし、上手くいかないんですよね💦- 1時間前
-
えむ
わたしも寝かしつけくらいはやって欲しいと思っていますが、やっぱり何やってもギャン泣きでパパの心も折れるので結局私が泣きながら寝かしつけです
- 58分前
はじめてのママリ🔰
どなたか預けられる人いませんか?少し子供から離れて休む時間確保したほうがいいかと💦
-
えむ
実家がなくて、頼れる人もいない
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
支援センターとか行ったことありますか?
あと、自治体によっては助産師訪問とかあります!
まずは話を聞いてもらって、頼れる施設を紹介してもらうっていう方法もありますよ!- 57分前
-
えむ
訪問のために部屋片付ける体力ないんですけど、みんなどんな感じなんですかね?
- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
そんなの気にしなくていいと思いますよ!助産師さんもそんなこと気にしてないでしょうし、まずはとにかく誰かに話を聞いてもらった方がいいと思います💦一時預かりとか行政でやってる家事育児代行とか紹介してくれるかもしれません
- 26分前
えむ
パパ見知り、おっぱいストライキ、睡眠退行が重なり、
歯が痒いのか一日中何しても叫んでて
頭がおかしくなる。1ヶ月くらいこれやってる
えす
産後はこちらも落ち気味になるから
余計にしんどいですね。私も上の子の時ほんとに死んでやろうと思った事何度もあります。今思えば産後うつ入ってだんだなと。赤ちゃんの泣き声はほんとに精神的にきますよね。ほんとにわかります。痛いくらいわかります。パパ見知りしててもパパに預けて一日でも半日でもお一人時間作るのは難しいですか?
えむ
パパに預けると、寝ないしなくから夜泣きがひどくなって結局わたしが夜寝れなくなるだけなんです。何もかも自分でやるしかない
えす
住んでいる福祉センターなどに連絡して使えるサポートつかってください。心配です。ママが何もできなくなったらそれが1番大変なので。1人でなんでもやろうと思わなくていいんですよ。1人で抱え込まないでください。