※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
子育て・グッズ

何年保育園に通っていても保育園の担任に伝えたいことがある時にいつ話…

何年保育園に通っていても保育園の担任に伝えたいことがある時にいつ話すのがベストなのか分からないです…

今回は下の子供の手術が決まったからその日程や手術前は風邪が流行ったら休むかもみたいな話しをしたくてわざわざ面談って感じで時間取ってもらうほどの内容でもなく伝達事項って感じだったんですが…
今日は結局上の子の担任が上の子の受け渡しでいたからその担任にも軽く話しつつ下の子の担任は朝礼かな〜って聞いたら呼びましょうか?って呼んでくれて話をしたんですがわざわざ呼んで話すには朝はいちばん忙しい時間だから迷惑でしたかね…
お迎えの時だと担任はいない事のが多いし先生の人数も減っているので中々話せなくて…

みなさんはこういう相談と言うより伝達事項の時はどんなタイミングでお話してますか🥺

コメント

はじめてのままり

上の子の先生から引き継ぎしてくれるのが1番有難いんですけどね😂
でも夕方に会えないのであれば、朝のタイミングで話します💦

雑談だと迷惑だと思いますが、
必要事項なら仕方ないと思います
連絡帳やアプリがあるなら、そちらでもいいようには思いますげ……

• はじめてのままり

はじめてのままり

思いますげ → 思いますが

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、全く同じシチュエーションだった時普通にお迎えの時にお話しました

ツラツラ話しても頭にはいらないと思うので、日程、感染症などあれば休むかも?のメモ書きを持参してそれをお渡ししました

お迎えの時いないのであれば、お忙しいとは思うけど朝話すしかなかったと思いますよ☺
どうしてもタイミングがなければ、私なら1番手の隙きそうな時間帯に電話したかもな〜と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑書き方が悪いかもしれないので補足です

簡潔に話はしてメモもあります!ってメモも渡しました

• 35分前