※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新1年生のクラス分けで親の情報なども小学校に行くのでしょうか?私は現…

新1年生のクラス分けで親の情報なども小学校に行くのでしょうか?
私は現在メンタルの病気で保育園に預けています。
来月から働き始める予定で9月に保育園に出す調査票には就労証明を出す予定なのですが、それまでメンタルで子供を預けていたなど保護者に問題ありみたいな内容が小学校に送られますか?
保育園では役員などもやり、園とのトラブルもなくとくに問題保護者とは思われてないと思いますがメンタル不調だったという事が気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこの保育園か幼稚園かとかまでは、偏らないようにするためにも連携されるかもですが、親がどうのこうのって関係ないと思います。

なな

行かないと思いますよ!
私は卒園まで疾病で預けましたが、子供の診断書(発達障害です)などは学校に知らせていいかを保育園から聞かれましたが、私については聞かれてないですし、

息子は結果的には通常級に行ってますが今の担任に挨拶した時も、発達障害というクラス内でもパンチありそうな印象があるはずなのに、あっさりと対応していただけて!その雰囲気からも私の情報もなさそうに感じました🙂‍↕️