なな
行かないと思いますよ!
私は卒園まで疾病で預けましたが、子供の診断書(発達障害です)などは学校に知らせていいかを保育園から聞かれましたが、私については聞かれてないですし、
息子は結果的には通常級に行ってますが今の担任に挨拶した時も、発達障害というクラス内でもパンチありそうな印象があるはずなのに、あっさりと対応していただけて!その雰囲気からも私の情報もなさそうに感じました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
小学校教員です。
保育園や幼稚園から要録という個人情報の書類が必ず行きますので、保護者情報はいきます。ただ、小学校としては言い方があれですが、そんなことを、気にしている余裕はないので、ほぼ見ていません。保護者がどういった状況にあるかは、情報が引き継ぎされますので、何かあった時に小学校の先生が確認できます。保育園幼稚園と小学校で引き継ぎを直接行うので、保育園の先生から少し気をつけてほしい引き継ぎ事項としてその時に小学校から話をつなぐこともあります。
ただ、よほどのレベルでない限り、学校では、気にしないです。
-
はじめてのママリ🔰
すいません、ほぼ見ていませんというのは微妙な言い方でした笑
確認はしますが、スルーします!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
職場などは載らないですが、学校によっては家庭との連絡カードみたいなものに書いてもらうこともあるので、翔からの書類に書く必要はあるかもしれません!
病名までは書かないと思います…が、自治体によって様式は様々なので何ともです。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
今見たら誤字ですね…小学校の書類には、親の職場を書く場合もあります。ということを言いたかったです。
学校側は、現在のママリさんが一生懸命お子さんと向き合っている姿勢を大切にすると思いますので、あまり気になさらずにいてくださいね。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
保護者の情報に保護者の職場父母2人分、または病名などものっていますか?
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
大変参考になりました。ありがとうございます
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
翔=職場かな?と勝手に思っていました。その後の文章で何となく理解できました。ご親切にありがとうございます。
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も誤字ですw
翔=小学校かなと勝手に思っていました。
ご親切にありがとうございます。- 4月23日
はじめてのママリ🔰
どこの保育園か幼稚園かとかまでは、偏らないようにするためにも連携されるかもですが、親がどうのこうのって関係ないと思います。
コメント