育児に関する悩みを抱える女性がいます。夜泣きやわがまま、イヤイヤ期に悩み、旦那が夜勤で手が離せない状況です。妊娠中の体調不良やワンオペ育児で疲れ切っており、頼れる人もいません。自分の体調が悪化していることを心配しています。どうすればよいでしょうか。
育児な悩みです。
三女の夜泣き。長女のわがまま。次女のイヤイヤ期。ご飯食べたくない。お茶飲みたくない。あれやだこれやだ。と言われる毎日。日中は旦那が夜勤のため子供たちをできるだけ黙らせてないといけないから目が離せない。
自分の妊娠中の体調の悪さ。
私がやってるのはワンオペ。お風呂も1人でやってるご飯も出前頼んでいいか旦那にお願いしてるのにも関わらず。断られ倒れそうになりながら作るご飯。もちろん旦那の弁当も倒れそうになりながらなんなら関節痛すぎて立ってるのもしんどかったのに…作業着用意して見送って。
そして夜中何度もおきる体痛くて起きる。尿意でも起きる。
細切れ睡眠。自分でもその日寝たのかわからないくらい気づいたら気絶してる感じで寝ていることがある
旦那なんて頼れない。ファミサポもお金がないから使えない。なんなら使わないでほしいというタイプの旦那。かといって自分(旦那)はなにもしない。義母も仕事があるためほぼ頼れない。もちろん義家族にも生活はあるから仕事しないといけないのはわかる。
自分が疲れ切ってるのがよくわかる。顔色も良くないこと鏡見てなくてもわかる。
私はどうしたらいい?倒れたらいい?
- みぃまま(妊娠37週目, 1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
退会ユーザー
涙が出ました。
ご主人なんでそんな状況、そんな考え、そんな経済状況で4人目妊娠させた?
奥さんだけじゃなく子どもたちも可哀想だ…
お子さん小さくて今ならまだそんなにお金掛からない時期ですし、また貯めれば大丈夫なので今はご主人無視してファミサポ受けたり出前頼みましょう。
みぃままさんの為でもありますし、お子さん達の為です。
みぃままさんが倒れれば共倒れになるし、このまま頭が働かずストレスばかり溜めてればお子さんに手が出る可能性もあります。
そのくらいギリギリだと思います。
みぃままさんは悪くないですよ。
大丈夫、頑張ってる。頼ってくださあ。
コメント