保育園に入園した娘が毎日泣いて登園し、偏食や夜泣きも増えています。保育園のストレスが影響しているのでしょうか。
イヤイヤ期なのかな?と思ったりもしたんですが、これ保育園のストレスですよね💦
この春から入園しましたが、
性格的に全然慣れず、毎日大泣き登園です。
偏食で自宅保育の時から悩み続けており、給食はもちろん一口も食べません。🙂↕️
最近は、起きてる時も保育園いかない!とか先生バイバイ!とかいきなり言い出します。。なんも保育園の話してないのに、、、。
あと一生ままだっこ〜って言ってます。
偏食がさらに偏食の少食になりました。
相当なストレスなんですかね?
夜泣きもあります。夜泣きでままだっこ〜!と言ったり、ブーブーのりたい!(車に乗れば保育園に行かなくて済む)とか寝言で言ってるんですよね、、、。
後イヤイヤしなかったことでイヤイヤするようになりました。(お風呂のおもちゃであそぶこととか足洗うのとか着替えとかとにかく全部笑)
預け時間9:00〜17:30なんですが
17:00過ぎたら保育室もだいぶガラガラですよね?可哀想だしやっぱり娘の性格的にしんどいかなぁと先行き不安です。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
給食一口も食べないんですか?午睡とかはできてるんでしょうか…?
朝バイバイした後の様子とかは先生からどんなふうに聞いてらっしゃいますか?
コメント