※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミネム
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが急に夜に寝なくなり、2時間ごとに起きて泣くことに困っています。寝返りもできず、首も座っていません。

生後3ヶ月半の赤ちゃんがいるのですが、今まで夜は8時間など長く寝てくれたりしていたのに急に全く寝てくれなくなりました。
2時間寝てくれればいい方です。。
正直きついです
今まで起きた時に泣くこともなかったのですが最近は
夜2時間お気に起きるしおきたとおもったら、寝返り打とうとして泣きます
まだ寝返りもできないし首も座ってません

コメント

はじめてのママリ🔰

昼夜がちゃんと分かるようになった4ヶ月から、リズムが整いました!
時々、体調だったりでイレギュラーなこともありますが…

それまでは結構週単位でバラバラな感じでキツかった記憶があります。

よく寝てくれるようになったなー(8時間)と思っていたら、あれ全然寝なくなった(1時間)じゃん!って感じでした🤣
とにかくしんどい時期ですよね!いつどのタイミングで自分が寝れるのか分からないって物凄いストレスだと思います。お疲れ様です😭

まだ赤ちゃんもどの時間にどう寝たらいいかわからなくて模索して頑張っているんでしょうね😆
対応するたびに親子の強い絆が作られているはずです✨

私は4ヶ月目から急に楽になりましたよ!個人差はあると思いますが、もう少し、頑張ってください😣✨