※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生になったから公園の付き添いしなくていいんじゃないの?っていうの…

小学生になったから公園の付き添いしなくていいんじゃないの?
っていうのは少数派なのでしょうか😅
小1だからみんなのお母さんくるのはまぁあるとして、遠くから見守るわけでなくお母さん達も子供達の側から離れず、子供達も大人も一緒に鬼ごっこしよーとなって正直めっちゃ怠いです😅

心配なのはわかるけど、親が子離れしないと子供社会でみにつけるものが身につかないよーって感じます。
特に一人っ子の子供がいるので、外では大人が常にいるのでなく子供達でどうにかしてほしい思いが強いです。

みんなついてくるからうちだけついていかない訳にもいかずほんとだるい😅

皆さんこう言う場合どうしてるのでしょう••

コメント

ママ🔰

うちは下がいるので、着いていく事が多いですがつかず離れず見守ってる感じなので、
校区の公園なら、
親1 子供1であれば私達いるから、
付き添いもういらなくない?って思ってます。

誰かいたら一応声かけて、先に帰ったりしてます。
ちょっと校区でも遠い公園なので、
1人で自転車で帰ってくるのは心配なのて帰る時はまた迎えには行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前が子供5人で親も5人いて、みんなで付きっきりなので幼稚園児じゃないのに!?とびっくりで、、
    3時間くらい付きっきりだったのでこれが続くのはしんどいかもと😭

低学年のうちは絶対送迎まではするつもりですが周りは変わらず付きっきりになりそうでどうしたものかです😅

• 1時間前