※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
お金・保険

育休手当について、復帰前は1ヶ月分しかないけど、会社は2ヶ月ごとに振り込むそうです。1ヶ月後にもらえるのか、2ヶ月後に振り込まれるのか教えてください。

育休手当についてなんですが、私の会社は2ヶ月ごとの振込なんですが、復帰する前は1ヶ月しかありません。
その場合って1ヶ月分を1ヶ月後にもらえるのか、2ヶ月経過した後に振り込まれるのか皆さんどうでした?
わかる方教えてください( ´͈ ꒫ `͈ )

コメント

ここあもか

合っているかわかりませんが、
私の場合育休は今年の3月10日~3月31日までしかとらなかったんですが、5月頭に手当は振り込まれました!

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございます。
    やはりちょっと先なんですね💦ありがとうございます🙇

• 7月9日
ザト

一歳の誕生日前に復帰なら、復帰の前日までもらえますよ♪
期間終了後に申請となるので、復帰した日から翌々月末までの申請期間内で、会社の担当者が都合の良いタイミングで申請してくれるので、早ければ復帰から1週間以内には入りますし、遅いと復帰から3ヶ月ほどして入ったりと、全てお勤めの会社の担当者次第です💦

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございます。
    それだと有難いです☺️会社が早く申請してくれるように祈ってます😔

• 7月9日