※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

1年生のママさん、お友達のお家で遊ぶ時はついていきますか?ノータッチ…

1年生のママさん、お友達のお家で遊ぶ時はついていきますか?ノータッチで自分は他の予定いれたりしますか?

今日一年生の娘のお友達が遊びに来ました。
その子のおうちは共働きでお母さんは平日仕事でいません。基本は学童にいっており、お父さんが平日休みなので、お父さんが休みの日は学童に行かず帰ってくるようです。

家が近いので、自分の家からアレを持ってくる!コレも持ってくる!とたびたび家に帰っては持ってくるというのを4回くらい繰り返してました😂それ自体は近いのでいいのですが、下の子も面白がってついていってしまったりしていたので、住宅街とはいえ車も通りますし家の前までついていってました。
お父さんはお休みなので会社の友達を家に呼んでいたようで、私に軽く会釈して遊んどいで〜って軽く追い払ってました👀

そして我が家は16時で終わりにしたかったので16時までだよーと伝えると、お父さんが下の子の保育園のお迎えで家にいないと思うと。
一度送っていくと、やっぱりいなくて我が家に戻りました。
16時半にもう一度送っていくと、いなくて、、10分後くらいに帰ってきました。

お父さんが一緒にうちにあがって遊ぶのは変だし、時間をきっちり決めていなかったので悪かったんですけど、なんかお休みなのに自分の子を他人の家に遊びに行かせて自分は友達と、、ってなんか、、うーん???と思ってしまって😂

普通ですか?
小学生になったらこんなもんですかね!
うちはまだ下の子もいるし一年生になったばかりというのもあって、子どもが遊びに行ったりしてる間は何かあれば迎えに行けるように予定はいれないつもりでいました🧐
今の所はずっと付き添ってるのでそういうタイミングがないんですけど😂

男の人は自由でいいなーなんて思っちゃいました。
小学生で、誰かのおうちに子どもが遊びに行ってる間、何か予定って入れたりしますか??

近くのスーパーの買い物や、家事はのぞきます🫣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さんって付き合い下手だからそんなもんかなーって思います💦
時間に関しては伝えてなかったのでそれは仕方ないと思いますよ💦
私の近所のパパさんも同じことしてました笑
でもそこはこちらも伝えてなかったので連絡したらすぐ戻ってきてくれました💦

はじめてのママリ🔰

小学生はそんなもんですね、
しかも今回はパパですし、近所の子で家で遊ぶような状況ならパパは着いていけないでしょうしね…💧

16時で終わりが早いなと感じました。
うちの地域はよいこのチャイムが鳴ったらみんな帰るんですが、今の時期は17時なので17時に皆んな帰ります。なので16時40分に家にいらっしゃるならまぁ普通かなと。

小学生なんて家に遊びに来ても子供達で遊んでるんで親はなんもしてないですよ。うちなんて2階がそれぞれの部屋なので子供は2階の自分の部屋で遊んでて、私は1階のリビングにいますからなーんも関わって無いです😌おやつも「これ持ってっていいー?」って子供が聞いてきてオッケー出して自分の部屋持ってって食べてます。