※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の便秘治療で、モビコールは酸化マグネシウムより評判良いなーとマ…

子供の便秘治療で、モビコールは酸化マグネシウムより評判良いなーとママリみてて思うのですが、同じ量飲ませててもゆるくなったり硬くなったりというのはやはり日によってありますか?🥹
そして薬の量とか飲ませる飲ませないとか結局は調整してますか?

今酸化マグネシウムでそれなりに調整上手くやれてるのですが、幼稚園の生活に慣れた後、将来的にモビコールに切り替えた方が良いかどうか考えてて💦

コメント

ママリ

どちらも飲んだことありますが、モビの方が調整少なめでした!

ちなみに消化器内科の看護師なんですが、うちのDrもモビコール推しの人が多いです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご自身が両方飲まれたということですか?😳
    医者もモビコール推しの方多いですよね!!
    酸化マグネシウムの扱いとか調整の方がかなり経験値長くて慣れてるだけに悩みます😂
    まずモビコールは確実に飲んでくれるかまだ微妙なので酸化マグネシウムの方が今のところは楽なのですよね…😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どっちも飲んだことあるのは子どもです💦
    マグは私も飲んだことあります💡

モビコールは味がしょっぱいので、好き嫌い分かれるかもですね。
    うちは途中から飲んでくれなくなりました。

モビコールのほうが成分的に優秀だそうです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体調で多少は変化あるかもです!
うちの子たちは2人ともカマでは全く出なくて、モビコールに変えてからきちんと出るようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調で多少の変化ですか!
    食べた物や飲み物とかではあまり左右されないですか?🥹
    今のところ、酸化マグネシウムで一応毎日快便でして困ってなくて💦
    でも、モビコールの方が評判良いし、試してみたいけど切り替えるの大変だし、迷うなー😭という感じです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムで安定してるなら無理に変える必要ないと思いますよ✨
    食べ物や飲み物で左右される感じは今のところないです!
    モビコールは一回分を60mlの水分に混ぜ込む必要があるので、普通のお薬に比べると飲ませる量が多く感じるかもしれないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ娘のイヤイヤや癇癪があるので、慣れてる酸化マグネシウムの方が今は楽でして😂
    とりあえずしばらくはこのままいきます😂
    もう少しいろいろうんちのこととか理解して納得?して便秘治療に協力してくれるようにお話しできるようになれば試しても良さそうですよね!
    毎日同じ量で割と安定してる感じですなんですね!

• 55分前