※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
ココロ・悩み

パニック障害で服薬してる方どんなお薬飲んでますか?最近なぞの息苦しさ…

パニック障害で服薬してる方どんなお薬飲んでますか?
最近なぞの息苦しさが続き心療内科を受診したらパニック障害と言われました😢
頓服としてロラゼパムを処方されました
大丈夫かな自分と落ち込んでます😞

コメント

7歳児24のまま

鬱病で3年ほど精神薬を服用していた者です。
ロラゼパムは初診でも必要とされたら処方されるお薬ですよ。主さん的にはどこら辺が大丈夫かなと不安に思われましたか?

• それなりママリ

それなりママリ

詳しく教えて下さりありがとうございます
    子供のお世話してる時に胸がザワザワしたり息苦しくなったので不安になりました😢
    旦那が出張で不在になることも多いので余計に心配で😭

• 1時間前
  • 7歳児24のまま

7歳児24のまま

なんの前触れもなく起こると不安になりますよね。
    うまく、お薬と付き合いながら症状と向き合い無理のないように過ごせるといいですね😌
    不安になった時は出来る時でいいので紙に不安を書き出すと頭の中が整理されて少しづつ考えるべき点とそうでない物の見分けがついてきたりします。

私は精神薬に頼りすぎて離れられなくなるのが怖かったのでマインドノートなどを作成しお薬以外にも逃げ道を作っていました。

とにかく無理をしないで自分にも優しくしてあげてくださいね

• 54分前
はじめてのママリ

2人目産後1年半くらいからパニック障害になりました!
抗うつ薬パキシル5mg、抑肝散エキス(漢方)、ミヤBM、飲んでます🙌🙌

大丈夫ですよ!!!
服薬しながらだけど絶対良くなります😆
私は玄関を見るだけで動悸して外に出られない時期がありましたが、今では旅行行けます!😍

• それなりママリ

それなりママリ

詳しく教えて下さりありがとうございます

旅行に行けるくらい回復されたんですね😆
    前向きなお言葉に勇気もらいました😌

• 1時間前