経営者と結婚していらっしゃる方に質問です。心配性な私の不安への向き…
経営者と結婚していらっしゃる方に質問です。
心配性な私の不安への向き合い方、夫との接し方などアドバイスや私への喝を入れていただきたいです。
夫は次期社長です。中小企業で規模は社員30名以下くらいで、中途採用でかなり若い人たちが多いです。私も元々同じ会社に勤めていて、恋愛結婚し現在育休中です。とても仲の良い後輩がいてプライベートでも遊ぶのですが、今会社では若い人たちが一気に会社を辞めようとしているそうです。実際2人辞めることが決定していて、あと4人ほど検討しているようです。
夫は家ではリラックスしたいタイプで会社のことはあまり話しません。きっと私に余計な心配をかけないようにとも思ってくれていると思います。
私は会社の今後と、夫の心理的ストレスがとても心配で不安です。
次期経営者の妻たるもの、ピンと強くいるべきだと思っていますが、心配性なため余計に不安になってしまいます。
その反面、夫と娘がいれば幸せ、最悪どうしようもないことになったら知り合いのいない土地に引っ越してゆるりと暮らそう!と謎の余裕も同時に持ち合わせています。
同じ気持ちを抱えたことのある方、この気持ちとの付き合い方を教えてください。
同じ気持ちになったことがない方でも、喝を入れてください。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
逆の立場ですみませんが
私が経営者、旦那が公務員です!
私は、自分の店が不景気続きで
生活が厳しくなったとしたら
飲み屋でも風俗でもどんな副業してでも
旦那と子供の生活だけは守るし
絶対不自由させないと腹を括って
独立起業しました☺️
きっと旦那さんも同じような気持ちで
経営をしていくと思うのでママリさんは
何も心配せずに旦那さんを信じて
子供を愛でつつ旦那さんを支えて
あげたらいいと思いますよ🥰🫶
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
ママリさん、とてもかっこいいですね😭きっと夫も同じように思ってくれていると思います。信頼してどっしり構えるようにします😭