外食先で息子が食べるのにうどんを頼みました。私は子ども用の食器で取…
外食先で息子が食べるのにうどんを頼みました。
私は子ども用の食器で取り分けていたのですが、義母が自分が食べていたお箸で取り分けようとうどんにお箸を付けました。
そこで旦那が「虫歯菌が付くからもうそのうどん食べさせられない。おかあさんが残り食べて」と言いました。
しかしおかあさんはびっくりした様子で「そんなの平気。気にし過ぎ」と言い納得いかない様子で気まずい空気が流れました、、
全ての菌は避けられないですが、出来れば避けたいので私も旦那が言ってくれて良かったと思いますが、おかあさんの言う通り気にし過ぎでしょうか??
- みどり(8歳)
コメント
白米
私も絶対にいやです😱
退会ユーザー
さすがにパパママ以外のは嫌ですし、気にしすぎだとしても気になるなら別に良いと思います。
義母さんもいくら孫でも人の子なんだから気を使って欲しいものですね。
-
みどり
コメントありがとうございます😊
自分が虫歯で嫌な思いしたので、子どもにはなるべくリスクを減らしたいなと思いました😫 旦那が言ってくれたので良かったです💦- 7月8日
BONES
いやいや、旦那様言ってくれて大正解だと思います!!特に義母っていうのも余計に嫌です😂
-
みどり
本当旦那の方から言ってくれて良かったです😫 義母のとか生理的に嫌ですよね💧 笑- 7月8日
Bambi♡
実母はいいですが義母は嫌です笑笑
-
みどり
うちは実母も歯の状態良くないので絶対に嫌です 笑 義母はそんなの関係なく嫌ですよね😅- 7月8日
RY ♛ Mama
最近まで気にしてましたが
取り分けとか言ってたら
キリないなと思い気にしてません(笑)
-
みどり
色々気にし始めたらキリないですよね💧 義母だったから余計に嫌だったのかもです 笑- 7月8日
-
RY ♛ Mama
義母は私もいやですね😅
旦那さん言ってくれてよかった
ですね!!(笑)- 7月8日
-
みどり
義母だとやはり嫌ですか!笑
本当旦那が言ってくれて良かったです😂- 7月9日
あーたす
私も虫歯菌は気をつけています。旦那さんが言ってくれて良かったと思います!
-
みどり
虫歯菌気になりますよね💦
本当旦那が言ってくれて良かったです💡うちは歯磨きも嫌がってきちんと磨けてるか不安なのでリスクをなるべく減らしたいです、、- 7月8日
ある日どこかで
気にしてないです。
3、4歳までずっとは頑張れない。
ママ食べさせてとか、しょっちゅうだしでイチイチ持ちかえたりとか、やってられない。
それよか、毎日歯磨きするやフロス、歯医者さんで定期健診の方が楽でした。
-
みどり
今はいいですが、そのうち気にしてられない!ていう時期がきそうですね😣
歯磨きや健診でもしっかり予防したいと思います✨- 7月8日
-
ある日どこかで
そうなんですよ。私も初めは気にしてたんですけどね〜。
ウチの義母は今でも気をつけてくれる素敵な方ですが、肝心の両親が揃って、テキトーです。でも、歯医者さんには虫歯ナシって言われてます。
そして、娘は歯医者大好き!オモチャあるし、帰りにシールや風船くれるので、何かと歯医者行こって言いますw
ギャン泣き、大抵抗だった娘の口にはアンパンマン、バイキンマンがいて、時々、キティーちゃんも遊びに来ます。
アンパンマン見せては効果バツグンです。お試しあれ♫- 7月9日
-
みどり
歯医者大好き!素晴らしいですね✨
うちの子は歯磨きを毎回すごいギャン泣きで抵抗するのできちんと磨けてるか不安です😂 歯医者はまだなので、うちの子も好きになってくれるといいです😫
アンパンマン見せても可愛いです💕 やってみます✨- 7月9日
退会ユーザー
一歳までは気にして全部分けてしてましたがもう気にしなくなりました😟
虫歯菌防ぐのはかなり難しいですし外食先でも食器借りたりして結局一緒になってるしやめちゃいました💦
でも義母ってだけでそれは絶対嫌ですね!!!笑
毎日の歯磨き、ふっ素などできることはしています🎵
-
みどり
そうですよね!私も食器はお店のだしなーと気にし始めたらキリないなとは思いました。でもなるべくならリスクを減らしたいなと思って、それが義母だったから尚更嫌だったのかもです😂- 7月9日
-
退会ユーザー
義母ってだけで無理ですよね!😓笑
ほんと私もめちゃめちゃ気にしてたつもりでしたが外食できる年齢になってきて食器持ち歩いたりしなくなってきたのでこれぢゃ意味ないよな?😅と思って神経質になるのはやめました😂
かといってわざわざ同じ箸などで食べたりはしないですけどねー😊- 7月9日
-
みどり
確かにうどん自体はお店の大人の食器なので意味ないかな?とは思います😅
でも少しでもリスクを減らしたいなと思って口つけた箸とかは親のでも使ってなかったのに義母にやられてしまいました、、笑
私も歯磨きをきちんとして予防したいです✨- 7月9日
★ゆい★
姉は、ずっと気にしてやってましたよ。
3歳を過ぎた今でもそうです。
-
みどり
お姉さんすごいですね✨やはり人によって考え方は違いますよね💡 今回は義母だったので余計に嫌だったのかもです😂- 7月9日
-
★ゆい★
義母は嫌ですよね⤵
今は、それが当たり前❗っていう感じで貫いてもいいんじゃないでしょうか?
どうしたいかは、親次第なんで✨
旦那さんも同じ考えみたいですし🎵- 7月9日
チョリそー
気になりますよね💦避けられるなら避けたいです^_^
ご主人様が言ってくれて良かったですね^_^きにするきにしないを決めるのは義母さんじゃないし、将来虫歯になるかもしれないのは息子さんなのに💦
-
みどり
気にしだしたらキリがないですが、出来るなら避けたいですよね😂 本当旦那の方から言ってくれて良かったです!! なかなか強引なところがある義母なので余計に嫌だったのかもです 笑- 7月9日
ブルゾンちえみ
親のであってもそれは絶対にしないです☺
-
みどり
私も自分の食器でも使わないので、それが義母だったから尚更嫌だったのかもです😅- 7月9日
-
ブルゾンちえみ
「気にしすぎ」って言われるのも確かに考えが違う人からしたらそのようにうつるかもしれませんが、未然に防ぐ意味でも決してそんなことを言われることではないように思います☺
旦那様がきちんと伝えて下さる方で羨ましいです☺- 7月9日
-
みどり
ありがとうございます✨
色々気にし始めたらキリないなとは思うのですが、少しでもリスクを減らしたいので今後の為にも旦那が言ってくれて本当良かったです😂- 7月9日
ミーにゃん
言ってくれるご主人素敵ですね(o^冖^o)
うちは気にしません(^~^;)
3歳児の歯科検診の時にお医者さんが言ってましたが、今の子は歯が生え始めた時からフッ素を塗っててす歯が弱くなり小学校とか上がったくらいから虫歯になりやすいんですって(^~^;)
自己治癒力 口内殺菌力が育たないらしいです😓
予防のし過ぎも問題って事ですよね(^~^;)
うちの子は小学校上がるまで歯磨きはせず口ゆすぎだけで育ててました☝️
未だに虫歯知らずですし、3歳児の歯科検診の時に歯のコンテストで金賞もらいましたよ(^~^;)
-
みどり
なるほど、予防のしすぎも逆に弱くさせてしまう事もあるんですね😲!
色々気にし始めたらキリないなと思うのですが、あえてやる必要もないかなと思ってそれが義母だったから余計に嫌だったのかもです 笑
うちの子も金賞もらえるくらい綺麗な歯に育てたいです😊- 7月9日
ぷに
やだー!食べさせません!!
旦那さん素敵です✴
みどり
自分と同じものでも食べさせないのに、義母というのが尚更生理的にダメだったかもです😂