相談です。幼稚園の担任の先生がはずれだと思います。若い先生ですがや…
すみません。相談です。
幼稚園の担任の先生がはずれだと思います。
若い先生ですがやる気がまったく無さそうだし、とりあえずやらないといけない製作とかだけやらせてあとは時間が過ぎるのを適当に待っているように見えます。
子供との関わりも、なんていうかダラーっと、適当にあーそうだよね〜とか先生わかんないな〜みたいな適当な感じで、子供の方を見てもいないし、それも自分からどんどん発言する子の相手だけしていて、他のおとなしい子はスルー。とにかく子供との関わりが雑?で、適当で、なんで幼稚園の先生になんてなったのか謎な感じです。子供がめちゃくちゃやっていても注意の一つもしないし、この先生は子供に何を教えてくれるのかな?と思います。
参観日でこれだと、普段親が見ていない時はどんな接し方をしているのか不安になります。
虐待とかはないと思いますが、園生活のなかで子供が危ないことをしたときや、お行儀の悪いこととかをきちんと注意したり教えたりできるんだろうかと疑問です。
そういう先生に当たった方いますか?結果どんな感じでしたか?
- ぴったん(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も 幼稚園に見学に行った時に
やる気なさそうな先生を見たことがあります
この人何で先生になったんだろう?
と思いました
はじめてのママリ🔰
そういう先生もいるよなとは思いましたが絶対担任してほしくはないですね。。。
コメント