※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分自身がASDかも?て思っている方いますか?グレーなのか無意識で人の気…

自分自身がASDかも?て思っている方いますか?
グレーなのか
無意識で人の気持ちわからないようなヤバい言動をしたことがあります
擬態?してなんとかやってきましたが
やっぱり私はふつうじゃないんだ、と
落ち込むことがあります

コメント

はじめてのママリ🔰

人の気持ちは考えすぎて逆に疲れてしまうしまうHSP気質はあるんですけど、会社等で人の言ってる事の根本の意味?みたいなのがたまに分からない事が多くて、自分大丈夫なのか?って思う事はあります。
人が求めてる回答が出来ず、少しズレた感じで返しちゃったり。
HSPがあるから、それをした後に後悔というか反省で考えすぎちゃって後から気づくタイプです…しんどいです

はじめてのママリ🔰

誤解してる人が多いですが、グレーってグレーゾーンって診断なんですよ😅
自称グレーが世の中多いですが。

私も思ったことあります。ただ、弟がグレーゾーンでヤバいので、あれに比べれば全然ですし、知り合いの本当にASDの人はもっとコミニケーションに難あるので、特性ある程度なんだろうなって考えに至ります。
擬態?って思う程度なら、たぶんそういう特性がある程度なんじゃないですかね🤔本当に診断ある(子供じゃなくて大人の)人って、やっぱりちょっと会話すればおや?って思うレベルですし😅💦

はじめてのママリ🔰

気付いて2年くらいは凹んだり友達と揉めたりしましたが、今は傾向と対策がわかってるので暮らしやすくなりました!
昔の自分の失礼な発言思い出すと叫びたくなりますが、その分今の人間関係では出来ることをやってます。

はじめてのママリ🔰

はい!片付けられない、空気読めない言動する、何度も同じ事を言われてもできない、忘れるなどあります。