※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園ママで、『ママ友がいない、できない、ぼっち』という内容の投稿…

幼稚園ママで、『ママ友がいない、できない、ぼっち』という内容の投稿を見かけるのですが、そういう方は話しかけられるの嫌ではないということですか?

変な質問すみません💦

私の中では、他の人と話すのが嫌な人もいるし、1人の方が気楽という人もいるし、1人で送迎待ちされてる方なんかはもしかしたらそういうタイプなのかなと思って話しかけずにいました。

挨拶しても無表情の人はさすがにママ友作らない派(私とは仲良くする気ないとか)だとわかりますが、笑顔で応えてくれる人には話しかけてもいいのでしょうか?(雑談振る)

話してみたいお母さんがいるのですが、挨拶感じ良くしてくれるけど雑談嫌なタイプか見極めができずにいます🥹💦

もちろん人によるのは理解していますが、なんとなくの指針というか、見分けるためのアドバイスなどいただけると嬉しいな〜と思います🙇‍♀️

コメント