元旦那と性格が合わず離婚、離婚後実家に子どもと帰りましたが実母と性…
酷い母親でごめんなさい。
元旦那と性格が合わず離婚、離婚後実家に子どもと帰りましたが実母と性格が合わず現在は実家近くのアパートに子どもと二人暮らし。
でも子どもは生まれてからずっと寝ない子で、夜通し寝たのは今まで1週間×3回だけ。
ご飯食べながら〜や、何かしながら寝落ちしたことは一度もありません。
滲出性中耳炎がなかなか治らないせいか、鼻づまりがなくても2時間ごとの夜泣き。
だから日中も眠くて疲れているからグズグズ。
だったらその辺で寝落ちしてくれよ、と思ってしまいます。
私は常に寝不足で余裕がないため、夜泣き対応でさえも怒ってしまう始末。
週1回は泣いて嫌がる子を連れて、車で20分の耳鼻科に通院。
毎日毎日疲れました。
せめて夜寝てくれればもう少し余裕が持てるのに。
自分に余裕がないからと子どもを時々週6保育園預けて1人時間を作るばかり。
何度か子どもに手を挙げてしまったこともあります。
怒鳴ってるのはしょっちゅうです。
子どもにも罪悪感でいっぱいですし、自己嫌悪が止まりません。
夜泣きない子が死ぬほど羨ましいです。
いつまでこんな生活続くんだろう。
子育てやめたいです。
- azu(2歳3ヶ月)
あゆみん
育児お疲れ様です。夜中寝てくれないのほんと辛いですよね。週6で保育園に預けて自分時間作っていいと思いますよ。それを辞めたら本当の限界が来てしまいます💦
はじめてのママリ
確かに元旦那様と離婚したり、実家から離れたのは自分の判断なので責任を持つべきですが、、、
自分に余裕がないから保育園預けたりしてるだけで偉いと私は思います。
自分の心のSOSに気づいて自分で判断出来てるじゃないですか。
よくニュースで話題になるような、子供に手をかけることより、よっぽど素晴らしい距離のとり方だと思いますよ。
子供に手をあげるのは、ウチも同じです。
その後後悔してますもんね?
私もです。
後悔してるならまだ改善出来ますよ。
ちゃんとその後、自分の気持ちが落ち着いてから「ごめんね」と抱きしめたら良いじゃないですか。
母親だって人間です。
感情があります。
イライラだってしますし、落ち込んだり喜んだりもします。
完璧な人なんていません。
そうやって子供の成長と一緒に、自分も成長していけば良いと思います。
コメント