※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩にしようか自然分娩にしようか迷ってきました😅通ってる産院が当…

無痛分娩にしようか自然分娩にしようか迷ってきました😅

通ってる産院が当日の朝までどちらにするか選べるのですが、ほんとに迷っちゃいます😭

費用は無痛の場合プラス12万です🙂

みなさんだったらどちらにしますか?😅

コメント

ママリ

やっぱりお金が…
と自然にしました😂

同額なら無痛にしたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金の問題ありますよね😅
    でもそのお金で痛み軽減されるのなら、無痛もありなのかな😅
    でも麻酔の痛み?も怖いです〜😭

• 1時間前
ママリ

私は2人とも自然分娩だったので、自然分娩ですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は自然分娩だったのですが、最後の出産になる予定なので無痛も経験してみたいような怖いような😅
    迷います〜😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

無痛は注射怖いのと、ちゃんと息めるのかが不安だなと思いました💦
    でも両方経験した知り合いは無痛のが良かったって言ってました。
    試しに経験してみるのもいいかもしれませんね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそこすごく不安です😅
    無痛の方が良かった方もいらっしゃるんですね🥹

それを聞くと余計に迷っちゃいます😂😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1人目がめっちゃ辛かった人は、2人目無痛で楽だと思うのかもです。
    私は自然分娩でも2人目の方が楽でした😊

• 32秒前
はじめてのママリ🔰

わかります😂
私もどちらも選べますが、多分自然分娩にします。
無痛は+10万なのですが、陣痛が何日もずーっと続くわけじゃないのと注射も痛いと聞くので、それならその10万は別のものに使ったほうがいいかなと😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ😅
    無痛にすると注射が怖い😂
    自然分娩なら10万貰えるって思うと迷いすぎて😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目辛すぎて次は絶対無痛‼️と思っていましたが、2人目はすんなり産まれるよ〜と周りに言われ、浮いたお金で贅沢しようと覚悟を決め自然にしました。
実際ほんとに痛い時間が短くて、なんだ余裕じゃん!無痛にしなくてよかったー!と思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭
    私も次2人目なのですが、迷いすぎます😂😂

• 1時間前
ママリ

1人目自然
2人目無痛でしたが
麻酔のタイミングか効きが悪かったのか普通に1人目より痛かったです笑
せっかく無痛にしたのに...と悲しかったです😂
ただ同じく入院してた方はすごい快適な出産だったみたいで無痛でよかったーと言ってました!
麻酔いれるのは全然痛くなかったですし痛いの苦手なら12万の価値はあるかもです。ただ出産の痛みはその時だけと言えばそうなので耐えられそうならあとで自分にご褒美買うのもありですね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え〜それは最悪でしたね😣

麻酔入れるの痛くないんですね!🥹🥹
    変な話、お金はかかっちゃうけど無痛分娩を候補?に入れて考えることで出産に対する恐怖感も多少和らいでいるような気もして🥹
    (1人目は自然分娩しか考えてなかったので恐怖感でおかしくなりそうでした😅)

無痛分娩って人によるって聞くから迷いますよね😅

• 1時間前
ママリ

私が通ってた産院も検診の時に分娩途中に無痛に変更できたりしますか?って聞いたらできますよと言われて、それなら耐えられなくなったら無痛にしようと思い自然分娩にしました。
陣痛が痛すぎて無痛にしてほしいと伝えたら、色々と無痛分娩に必要な検査してないのであなたはできませんよと言われました😂

本当に可能なのか聞いた方が良いですよ…💦
無痛にした友達は中々お産が進まず結局帝王切開になってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え〜それは酷いですね😣

私が通ってる産院は、無痛分娩の場合は計画分娩になるようで(促進剤を打っての分娩です)なので分娩途中に変更することは出来ないのですが、その日の当日の朝まで無痛にするか自然にするか決められると説明を受けました🙂

帝王切開は怖いですね😣

• 1時間前
ママリ♡

3人とも自然分娩でした〜😮‍💨
3人目の時に和痛分娩がある産院だったので相談したのですが、経産婦さんは麻酔が効く前に産まれちゃうよ〜と言われてそれでプラス費用払うの勿体無いなと思って辞めました笑

2人目の時は病院についてから4時間ほどで産まれて、子宮口5センチから全開になるまで10分ほどしかかからずすぐに産まれたので経産婦さんだと早いかもです!🙂‍↕️
12万円って中々高いですね😩

はるか

自然にします!

ママリで前に無痛分娩にしたら、下半身麻痺になって歩けんくなったと見かけて2人目は無痛にすんぞと意気込んでましたが、怖くなり自然分娩を選びました笑

産院が+10万で無痛にできますが、その分息子と美味しいご飯食べに行きたいです笑

みー

私は、自然にします😊たとえ、無痛分娩が12万ではなく、医療保険などが使えたとしても、自然を選びます😊

やはり、無痛分娩のリスク。助産師さんからいろいろ聞いた話では、無痛分娩のリスク…😥

友だちも無痛にして、効きすぎて、大きな病院へ、緊急搬送に…💦😱💦

自然だから安全なお産、帝王切開だから安全なお産と言い切れないとは思いますが…わざわざリスクを増やす必要はないな〜と思うので、自然にします😊

はじめてのママリ

帝王切開、自然、無痛
経験しましたが…
個人的には無痛推しです🥺‪🫶🏻︎
快適すぎました!
産んで数時間後にはカフェでまったりする余裕もありました🤣

りり🔰

興味本位と浮いたお金でニューボーンフォト撮りたくて自然分娩にしました!
結果的にスムーズにうまれて産後の回復もかなりはやかったのでよかったです

うまれた直後は次は絶対無痛にする!って言いましたが、助産師さんに、次はもっとスムーズだろうしお産長引くから自然で生んだ方がはやいよって言われました
陣痛中は後悔すると思いますが、差額での贅沢を楽しみに次も自然分娩にすると思います☺️

お金に余裕があれば無痛やってみたいですが…!