※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

幼稚園って何もなければ基本毎日言ったほうがいいですよね?🙂‍↕️入園して…

幼稚園って何もなければ基本毎日言ったほうがいいですよね??🙂‍↕️
入園して頑張ってるから1日家で休ませて公園でゆっくりして過ごそうかなと思ってましたが、元気なら行かせた方が良いですか??

コメント

うーまま

元気なら行かせます🤣むしろ行ってくれ🤣
土日休みでゆっくり過ごせてるので、そこまでしなくてもいいなと私は思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

特別用事がなくて元気なら行かせてます☺️

はじめてのママリ

生活リズム崩さないために
何も無ければ登園させてください!
って言われてます🙆‍♀️

みんてぃ

制作を少しずつ進めたりしてるので、基本的には行かせた方がみんなと足並みを揃えられると思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

義務教育じゃないから休ませられるならお家でのんびりも大事だと思います✨優しくて素敵です✨

空色のーと

たまにそういう時間をこの先も持つつもりなら、それもいいと思いますよ😊

お子さんは、入園してまだリズムが完全にできあがったわけではないので、ご褒美デーみたいのを一度経験してしまうと「そういうもの」と理解するし今後も期待します😌

思いつきでとかなら、やめた方がいいですね!

はじめてのママリ🔰

園によると思います!
娘の幼稚園は、皆勤賞狙って毎日来ましょう!って感じです!
上の方も言われていますが、元気なのに休むと簡単に休める!と思い込んでしまうので、元気なら基本的には行かせた方がいいと思います!
幼稚園での活動も遅れを取るので!

はじめてのママリ🔰

まだ始まって2週目くらいですよね?元気なのに休むには早すぎます💦
入園したてで生活リズムもつけてる真っ最中ですよね。

月に2回くらいズル休みしましたが‥さすがに4月は生活に慣れてもらうために病欠以外は通わせました。