仲良い友達だけど子育てで価値観が合わない時ってどうしていますか😭?す…
仲良い友達だけど子育てで価値観が合わない時ってどうしていますか😭?
すっごく仲のいい友達がもうすぐ出産します。
私よりも1週間予定日が早く、第一子を妊娠中です。
今まではほんっとうに仲が良くて、一緒に海外に行ったり月に2回は今でも遊んでいたぐらいなのですが、友人が妊娠してから子供に対する考え方の価値観がほんっとうに合わなくて💦むしろドン引きすることもあり、、、どうしたらいいのかわからなくなっています😭
例えば、妊娠中にアルコールを摂取していたり。それをXやインスタにアップして妊婦だけど飲んじゃったてへ☺️と書いていました。
また、里帰りしたと言うことだったので、準備終わったんだね!と返信すると、病院から家までチャイルドシートなくてもいいか!自分の家に置いてきちゃった!ってきたり…
叱り方とか育て方の価値観が合わない友達は今までいましたが根本的に無理だ…と思ったのは初めてです💦😭私もえ、だめじゃん!3ヶ月実家にいるなら病院にも行くしチャイルドシート届けてもらいなよー!と言っても、もう面倒だしいいや!という感じです。😭
今後も仲良くしたい反面ドン引きしてしまっている自分もいます🥲🥲🥲とにかく大雑把な性格で、私も大雑把なので今まではその大雑把でなんとかなっていましたが、さすがに子供のことになると私も気になってしまって😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
アイス
私ならいくら今まで仲良かったとはいえ、距離を置きます。
今後付き合ってても面倒なことになる可能性もあると思いました。
🌸
そういう人って何かあってから後悔するんですよね、、、子供がかわいそう、、、チャイルドシートなくてどうやって帰るんでしょうか、、、私もドン引きです😟😟😟私も少しずつフェードアウトするかな、、、
はじめてのママリ🔰
「え!すごい!その大雑把な感じで無事に育つのかな?どんな子に育つんだろ!」
って怖いもの見たさのような感覚で見守ると楽ですよ。
うちはうち、友達は友達。
ママリさんに責任はありませんから。大丈夫。
はじめてのママリ🔰
こどもへの価値観合わない友達はいますが、その友達自体とはもともと仲いいとか、気が合うならわたしはわけて考えてます
べべ
子ども以外のことで価値観が合うなら子ども抜きでお付き合いを続ければいいと思います☺️
私も居ます、子育てに価値観合わない友達💦質問主様のお友達とは真反対で子育てに対して繊細すぎて、いちいち言葉選びだったりお子さんへの接し方で気を使ってめっちゃ疲れます😓その友達と会う時は、相手は子ども連れてきてもうちの息子は母に預けていきます😅
コメント