※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルです。最近子育てに対して心の余裕がありません。イヤイヤ期?反…

シングルです。最近子育てに対して心の余裕がありません。

イヤイヤ期?反抗期?で、すぐに怒る。
別にそれはいいんです。
ただ昨日はいつも送り迎えが被る一つ上の学年の女の子に対して「◯◯ちゃん嫌い!あっち行け!」を連呼。
しかもこの子に対して会うたびに言うので、その都度その場で叱り、その子とママさんに対して謝罪します。
昨日もまた唐突に言い出し、その子の悲しそうな顔を見てブチ切れてしまいました。
その場で叱った上に、家に帰ってからかなり強く怒鳴りつけ泣かせた上に、イライラが治らず夜も遊んであげたり絵本読んだりすることなく無視して寝てしまいました。

今日は仕事が休みなので保育園も休ませたのですが、買い物しにスーパーに行っても、ウロチョロ走り回ってずっと怒り続け、挙げ句の果てに店内でおしっこを漏らしました。
家を出る前に再三「おしっこ行こう?おしっこしてからお出かけするよ」と言ったのに「おしっこ出ない!」と言ってこれです。

これだけ見たら、子供なんてそんなもんでしょ!ですよね😅
私もそう思います。

でも本当に段々、私自身が気持ちの切り替えができなくなってきました。
先ほどスーパーから帰る時も空を見上げて「ママ、わたし空を飛んでみたい!」って、こんなにも無垢で純粋な言葉…可愛くて仕方ないはずなのに、イライラしてて何も返しませんでした。

実家は隣県なのでGWなどの大型連休じゃないと帰れません。
早く帰りたい。
もううるさい…

コメント