偏食のお子さんがいる方に相談です。新一年生の子どもが給食をほとんど…
偏食のお子さんがいる方に相談です。
新一年生の子どもが給食をほとんど残しているようなのですが、同じようなことあった方いますか?
昨日はなにひとつ手をつけなかったようで、先生からこれから暑くなっていって体育などあるときは倒れないかなど心配なので、献立を見て食べられなそうな日は持たせても良いですよと言われました。
親としてはみんなと同じものをよそい食べてほしいという気持ち(そのうち食べられるようになるという望み)も正直ありますが、本人の体調を考えるとお弁当を持って行ったほうが良いなと思う気持ちもあります。
子どもは幼稚園の頃からお弁当大好きなので、お弁当を持って行ったら給食を食べられるようになるのはほど遠くなるな…と思ってもいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3年生です。
おかずほとんど食べられないので(無理すると吐きます)白米多めによそってもらったり配慮してもらってます。
うちの場合は食べられるものが少な過ぎて、お弁当にしたところで…という感じなので😓
お弁当なら食べられるなら、持たせても良いんじゃないかなと思います。
先生がおっしゃる通り、暑くなってお腹が空いて体力持たない方が辛いかなと💦
コメント