※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DDツインママ
ココロ・悩み

愚痴です。1歳半の双子の娘、私なりに精一杯育ててきましたし、可愛くて…

愚痴です。
1歳半の双子の娘、私なりに精一杯育ててきましたし、可愛くて仕方がないです。
私は仕事の都合上、生後半年で保育園に預けなければならなくて、じいじばあばにも頼りながら、みんなで育てています。
(私は週3-4日仕事、夫は基本忙しくワンオペです。)

自分の時間も持たずに、大好きだよ、ままの宝物だよ。と毎日伝えているつもりですが、
次女は私を嫌いな気がしています。

思い当たることは、ひとつあり、
じいじやパパはすぐにテレビを見せます。テレビ大好きな次女ははい!はい!とリモコンを押し付けてきて泣いたりします。
私はその状態が本当に嫌で、拒否して態度を一貫しています。
そんなところから、ママは嫌い、じいじやパパの方が好きとなったのかな、と。

自分が仕事をして、関われていない分じいじやばあばを好きになるのは、仕方がないことだし、私自信覚悟するべきことだと思います。

ただ、私の顔を見ると泣いてパパに抱っこを求めたりがここ1ヶ月ほど続いてて、
胸が苦しいです。

大好きって伝わってないのかな、私の愛が足りないのかな、、
もうどう関わってあげたらいいのかわからないです。

コメント