※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通っていて高熱が出た場合、病院にいって感染症の検査をしても…

保育園に通っていて高熱が出た場合、病院にいって感染症の検査をしてもらわないといけないんでしょうか?
小児科につれてったら内診だけで特に感染症の検査はされなかったんですが、これで熱が下がっても保育園にはいけないんでしょうか?
2日間熱が出て、3日目に熱が下がり鼻水だけの症状です。
熱が下がったので今日耳鼻科にいって鼻水を吸ってもらいに行くか検討中です。
初めてのことで訳分からずテンパってます。

コメント

ママリ

病院の先生が検査不要と判断した場合、熱が下がって様子見て登園させてます☺️
保育園で流行ってる感染症があれば、また話は変わりますが😳
一応、受診はして検査はしてないことは連絡帳でお伝えはしてます!
鼻水は量によりますが、多ければ受診して吸ってもらったりお薬もらったりします!
少なければ自宅で鼻吸い機して様子見ます☺️

こぐれ

してくれない小児科ありますよねー💦
うちもそうなんですが、解熱後24時間たったから登園させたら、感染症の検査してないとだめ、って言われて帰されました😇最初だったかびっくり…。ふざけんなー。

なのでそれ以後小児科で、検査してもらった結果がないと登園させてもらえないんです!っていうようにしてます。
それでもしてくれない小児科だったので今は泣く泣く小児科遠いところにしてます…。
金曜日発熱だったら検査してくれない小児科にしてます💧土日あるので😂

はじめてのママリ🔰

熱で呼出の時点で先生方にはなにかしら怪しまれてるので、病院で先生に説明して違うと思うけど検査しないと行けないんだよね?と検査してもらってます😅

そうすれば熱が下がり次第、風邪症状残っていても登園できるので😁