※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生の女の子です👧まだクラスの子達とあまり関わったりはしていない…

新一年生の女の子です👧
まだクラスの子達とあまり関わったりはしていない様子で…🥹
同じ園だった子はクラスに一人もいません。

学校の方針で、休み時間はどの学年も基本的にクラスの中で過ごしており、
娘はいつもトイレに行って、戻ってきたらお絵かきをしているようです🎨

自分から積極的に話しかけたり、遊びに混ざるタイプでもないし、
幼稚園時代も年中ではあまり仲良しな子が出来ず、
年長の時も2学期に入ってようやく良く遊ぶお友達が出来ました。

まだ入学して3週目。学校は楽しいようで毎日元気に登校してるので、それだけでも十分ですが、
学校でどんな様子で過ごしてるのかな?とちょっと心配になります🥹

皆さんのお子さんはどんな感じですか❓

コメント

3kidsママ

同じ園の子が多くても、1年生の4月はそんな感じでした🫶

はじめてのママリ🔰

うちは引っ越しで知り合いゼロの状態だったのですが、クラスでお笑い芸人役だそうで来週にはみんなをおうちに誘ってみんなで一緒に遊ぶからパーティーの準備をよろしくって言われました、、、😇
ちなみに娘ですが、、(;´д`)
学校むちゃむちゃ楽しい!!!って言いながら走って学校に行ってます笑

ごじょ

新1年生の男の子います👦
うちも人見知りの慎重派タイプなので
自分から話しかけないし、
1人遊び平気なタイプです。
だから小学校不安で‥。
うちも基本的にトイレ行って水筒飲んで終わりっぽいし、
本人曰く隣の席の子とおしゃべりちょっとするくらいらしいです。
私は幼稚園生&小学生と関わるお仕事してるんですけど、
ママ達みんなそれぞれ
「学校で落ち着きがなくてずっと喋ってしまってる」
「お友達ができない」
「学校嫌がる」‥‥
いろんな悩みがあるみたいです。
1年生ってそんなもんです😊