コメント
はじめてのママリ🔰
猫とかがお家の庭とかに来るんですかね?😭
なぜ鳴らしているのでしょう、、?
わたしの近所にも、お家の庭に野良猫よけなのか機械を置いてるお家があります!
はじめてのママリ🔰
そういう家の人は変人なのであきらるしかないとおもいます…
関わったら園児に被害が起きそうだし
園に言うべき内容でもないし、健康被害があるわけでもないですからね…
-
はじめてのママリ🔰
登園で通る方も多いので、子供にとってはストレスになってるんじゃないかと😢😢
やはりこのまま過ごすしかないんですね😭- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの声とか、ママの話し声とかうるさいから嫌いなんでしょうね。何か昔トラブルがあったのかもしれませんし、わざと設置してるんでしょう。
近所の年配の方などに聞くと、色々教えてくれるかもですね。- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、そういうのが気になってしまう方はいますもんね😭
ご近所さんと話す機会があったらそれとなく聞いてみます😢- 4月22日
はじめてのママリ🔰
子供に怒鳴ってるくらいなので子供を寄せ付けない目的かとおもってます…猫のやつだと人にも聞こえるんですか?😢😢
はじめてのママリ🔰
子供目的?!そんなこともあるんですね?
モスキート音なので、人にももちろん聞こえると思います!人避けで売られてるものはまず聞かないので、猫などの害獣対策とかが多い気がしますよ!ネズミとかも!
はじめてのママリ🔰
なぜモスキート音ならしてるんだろうなぁと思ってて、しばらくたってから同じマンションの方から変わった方だという事をききました💦
登園で通る方も多いし小学生なども通し私もうるさいなぁと感じててどうなのかな、、と思って😭😭
はじめてのママリ🔰
あんまり住宅街では聞かないですもんね💦
みなとみらい駅でも実はなってるんですよね、モスキート音!なのでやはり害獣なのではないでしょうか?大人には聞こえないのであんまり見かけないかもですが、あら!ここにもある!ってことが意外とあったり、、!
相談するとしたら、役所ではないでしょうか?それだけ地域の方もご存知だと、すでにお話ししている方もいそうな気もしますね!
はじめてのママリ🔰
駅や公園、夕方以降になると若い子たちがたむろしないよう鳴らしているとみたことあります!!🥺🥺
私も普段生活してる中で中々聞いたことない、もしくは聞こえてないかも…笑 なので余計気になっちゃってるのかもしれません😢