コメント
べべ
葬儀の日は和尚さんとのやり取りやその後の火葬やらで、身も心いっぱいいっぱいなので、お気持ちはできれば後日郵送か法事の時に持ってきていただけると助かるかなと思います。。
🐼桜華🐼
1月に義母が急死し、義父が喪主をしましたが、お菓子だと賞味期限とかありますし、親族で分ける(分配)するかと思いますが、正直手間だと思います。
実際、義父も花は受け取らないと連絡していましたが、義母の弟さんが独断で花とお菓子・ジュースの詰め合わせをしていましたが、義父は通夜告別式が終わったらやる事(年金だったり、義母の銀行口座が凍結される前に手続きをしたり)で1週間くらいはバタバタしてました。(主人は長男なので、5日間忌引で休みましたが)
されるのであれば、後日でもいいのかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
今日電話をもらった時すでにかなり忙しそうだったので、また別日に手渡そうと思います。
ありがとうございます😊- 1時間前
みー
花や香典辞退なら、そのようにされた方がいいのではないでしょうか❓
後日、初七日や49日の法要などがあるので、その時にお供えをしたらいかがでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
迷惑をかけるのは申し訳ないので別日に和菓子などみんなで食べられそうなものを渡そうと思います。
ありがとうございます😊