職場で泣くという最悪のことしてしまいました…😭前々からお局?に嫌われて…
職場で泣くという最悪のことしてしまいました…😭
前々からお局?に嫌われていて、色々あったんですが我慢してました。
今日、3席程しか離れていないブース(パーテーションでくぎってるだけ)で私が休憩しているのにも関わらず、ある事ないことをグチグチ他の社員の方に言ってました。
今日以外にも言ってたんだろうなって思ったし、その内容が私がした対応と逆のことを言ってたりして腹が立ちました。
さすがに他の社員に印象操作されるのは許せないので、初めて反論しようと思ったんです。
けど、いざ反論しようとすると上手く言葉にできなくて
悔しくてなのか悲しくてなのか分かりませんが、皆の前で涙が出ちゃいました。
後で主任が心配して話を聞いてくれたのですが、まぁあの人はそういう人だから。人を変えるのは難しいから環境を変えよう と言ってお局とのやり取りは主任を挟んでするか、お局の部署と私の部署が入ったLINEグループを作ってそこでやり取りするようにしようと言われました。
その後お局にも個人的に注意してくるねと言って話をしてくれたみたいなんですが、お局の反応は全く反省した感じでもなくヘラヘラしてました。おまけに、お局が別件注意された際に「そんなに虐めないでくださいよ!わたしも泣いちゃう」と笑って話してました。
なんかそれ聞いて一気に冷めたというか、私が腫れ物扱いされるだけでお局にはお咎めなしなんだなって感じました。
お局以外はとても良い環境だし、やりがいもある仕事です。条件もここ以上に良い所はないと思います。
けど今後もこのような状態が続くと思うと辞めるべきかなとも思ってて、どうしようか悩んでます。
- めいめい(2歳1ヶ月)
ママリ
注意されてヘラヘラして開き直ってるのやばすぎます😨
きっと他の方もお局がヤバい奴だってわかってると思うので、めいめいさんのことわかってくれてるとは思うのですが😭💦
確かに主任の言うように人はそう簡単には変わらないから、関わらないような環境にするか、自分が辞めるかってなっちゃうかもだけど、相手はお咎めもペナルティもないんだと思うと悔しいですよね🥲
主任も煮え切らないというか、そういう人ってわかってたのに今まで野放しにしてたってことですよね……
会社のシステムや規模がわからないのですが、パワハラや人事に関する相談窓口はありませんか?なければ、主任より上の人とか……
チョコあんぱん
まずお局は自分が間違ってない!という謎の自信があるので絶対に謝りません。私の会社のお局も全て自分が正しいポリシーみたいなのがあって、周りを味方につけるような行動取ったりして、こっちが被害者というより自分は被害者ですアピールしたりするので、もう無視しましょう。私の上司もお局には何も言わないし注意もしないしペナルティもなしです😅散々耐えてきましたが、資格でも取ってやめようかなーって考えてます!
会社自体は辞めたくないし辞めたところで自分に不利しかないので、沢山悩んでる最中ですが、いつまでも頑張り続けるの辛いですよね。なんでこっちが悪いことしてないのに、毎日のようにぐちぐち言われなきゃいけないの?って自分だけ悩み増えて疲れますよね。
とりあえず私は宅建でもとって、
簡単な資格では無いですが、
離れられる方法考えます😭😭😭😭
コメント