※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週の女性が、おりものに血が混じり不安を感じています。恥骨痛もあり、病院に行くべきか迷っています。経産婦の方の体験を教えてください。

妊娠26週です。

昨日の朝からおりものに血が混じっているのが度々あるのですが、先程お風呂の時に茶色く量が少し多めのおりものがでました。

1人目妊娠の時はおしるし以外出血とかなくて、不安です…。
とくに性的接触などもないです。

同じような方や経産婦さんで、大丈夫だったよ!などありますか?

出血直前に恥骨痛がありました。
明日仕事を休んで病院にいくか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで大丈夫だった!と言われてそれを鵜呑みにして何かあってからじゃ遅いので出血してる時点で受診一択だと思います...😣
私がいってた病院からは妊娠中の出血はたとえ少量でも茶色くても受診必須だと言われてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    受診はしようと思ってます、、!が、行くまでの間不安すぎて聞いてました🥲

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!🙂‍↕️
    私も妊娠中出血した事あり予約外で受診した事何度がありましたが私はなんともなく無事出産出来ました😌
    不安かと思いますので、明日は仕事休んで朝イチでいったほうがいいとおもいます!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    明日受診してみます😭

• 4月21日
hayama

2人目のとき出血ありました😭
すぐに夜間病院受診して、自宅安静言い渡されました🤣
動くなら入院とも言われました😭
2人目だから1人目よりも動いてしまってたのが原因でした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時何週だったとか覚えてますか?🥲‎
    切迫だったんですかね、、?

• 4月21日
るる

切迫等の可能性考えると明日は受診した方がいいような気もします🤔受診せず後から後悔するよりも行ってみて安心できるならその方がいいと思います🥺(もしも、切迫だった場合は尚更受診する方がいいと思うので)

ママリさん

1人目の時はなかったけど、同じく2人目の同じ頃に初めて茶おりを経験しました💦結果私は原因不明でよくわからずだったのですが、元々張りやすいからそのためかなと…
ただ念のため総合病院に紹介状書いてもらって、そのまま1週間管理入院しました😢結果何事もなく退院できましたが、病院に行って良かったとは思っています!何かあってからでは遅いので…。
その後もたまーに茶おりがありましたが経過は問題なかったです。経産婦だとちょっとしたことで出血しやすいのかもしれません!