※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の妊娠です。まだ初診も行っていませんが、生理予定日から計算す…

流産後の妊娠です。
まだ初診も行っていませんが、生理予定日から計算すると5週後半ぐらいです。
不安でたまりません。
流産経験ある方、どのように乗り越えましたか。
プラスに考えていきたいと思うのに、マイナスなことばかり、前のことが蘇ってきてとても不安で一日がとても長いです。

コメント

ママリ

なるようにしかならないので、あまり喜びもせずなにも考えないようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるようにしかならない、ほんとにその通りです

• 31分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお気持ちわかります🥲

私も前回8wで稽留流産で、運よくまたすぐ授かることができましたが、心拍確認できても、12wの壁を越えても不安は尽きませんでした。
安定期を超えたあたりからようやく気持ちが落ち着いてきたかな?という感じでした。
特に妊娠初期はつわりもつらくて、本当に長いなぁと思っていました。

今や37wで正期産…母子共によく頑張ったなと感慨深いです
もちろんちゃんと産んで、産声聞くまでは完全に安心はしないでしょうけど😅

妊娠初期の流産は母体が原因ではなく染色体異常がほとんどで、どうすることもできないものなのだそうです。
その時受精した細胞と、今受精している細胞は全くの別物。
妊娠の経過も全く異なるはずです。

とはいえ、当時は何があってもなるようにしかならない、と思い聞かせるしか無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。今回は全く別物ですもんね。
    前回つわりもなく、胸の張りもおさまった?と思ったらやはりでした。
    今回も症状に一喜一憂したり、スマホをひたすら見て色々調べたり
    調べても何も結果は変わらないし、みんなバラバラだから意味がないこともわかっているんですけどね😞

• 31分前
はじめてのママリ🔰

嬉しい気持ちとなるべく考えないようにしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えないように…大事ですね…なかなか難しいですよね😞

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ心配性で考えちゃう性格で何本も妊娠検査薬しては不安になったりして大丈夫大丈夫!元気に育ってね〜とか声かけたりしてました😂

• 31分前
Riii_taN

稽留流産2回してからの妊娠ですが毎日が不安でした。
私の場合、不育症と言われていたので薬を処方してもらい飲んでいて今は順調に育っています。