学校種問わず、教員の方にお尋ねしたいです。現在5w5d、4/20に胎嚢確認…
学校種問わず、教員の方にお尋ねしたいです。
現在5w5d、4/20に胎嚢確認出来ました。第一子です。
小学校で担任外、教務を担当しています。
担任外教員の中で割り振りをして7月中旬の修学旅行か9月下旬の宿泊学習のどちらかの引率をする予定ですが、現実的に同行は可能でしょうか。妊娠した時点で、引率は難しいと現場では判断されるでしょうか。
体調は、9月の方が安定しているのかな?と思いつつ、まだ暑さの残る野外での活動に不安もあります。
経産婦の方で、妊娠中に宿泊的行事の引率を行った方がいれば、①何ヶ月頃に②どのような業務を担っていたか
教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
はじめてのママリ🔰
小学校です。妊婦中の先生が引率したことは今までありませんでした。管理職の判断になると思いますが、、
はじめてのママリ🔰
同じく小学校です!
学年末(ちょうど次年度の人事が伝えられる頃)に妊娠が分かったときは、次年度は6年生を打診されていましたが、妊娠報告をしたところ6担から外してもらえました。
宿泊学習があること、体調がよめないこと、妊婦には仕事内容がきついこと...などの理由でした😌💦
-
はじめてのママリ🔰
結果、外してもらえて本当に助かりました。
切迫体質だった為、一般的には安定期であったのに、仕事を休まざるを得なくて...これが6担だったら終わってたわ...って思いました。
宿泊学習って、県外に出るので健診を受ける病院から離れますし、かなりハードスケジュール、歩きまくるし重い物も持つ、座りっぱなし立ちっぱなしもめっちゃありますよね。
妊婦にはかなりきついと思います😓- 1時間前
コメント