※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

2学年差3人子育てしながら正社員・フルタイム勤務って可能ですか?現在扶…

2学年差3人子育てしながら正社員・フルタイム勤務って可能ですか?
現在扶養内パートですが、来年4月あたりで就職したいと思っています。
そもそも雇ってもらえないですかね…

コメント

はじめてのままり

子供がどこまで病気しやすい体質かによると思います 。それと 、職場によりけりですね 。私の働いているところは(元々扶養内パート、週4、9:00~15:00)3人目産んで復帰する時に「絶対無理だから!!」と頭ごなしに言われて結局最初は扶養内パートで週2、9:00~15:00で先月から職員が足りないことによって週3になった感じです 。

さくらもち🌸

サポートと体力、お子さんたちの精神が安定しているのであれば可能だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

発熱等のお迎えは実母に8割お願いできます。私の体力は…これからつけていきます😭

今でも子ども2人で毎月風邪ひいてて
    酷い時には1週間交代で熱出て2週間保育園行けないこともあるんですが、3人に増えると1ヶ月潰れることもありますかね…
    さすがに家庭内感染でそこまで差が出ることは少ないと思って良いですかね…

• 42分前