※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
お仕事

前の職場が6月に潰れてしまい、先月から新しいパート先になったのですが…

前の職場が6月に潰れてしまい、先月から新しいパート先になったのですが同じ朝番の若い女の子がめちゃくちゃ嫌な言い方してきます🥲
接客業なのですが、とにかくやること覚えることが多いです。2年目の方でもまだわからない事があると言っていたほど。
他の学生バイトの子達は一つずつ部門ごとゆっくり教わっているようで、その部門が完璧になったら次こっちという感じです。でも私はお盆の忙しい前に入ったことや前職も接客だった事もあり「できるだろう」と最初の三日間で全ての部署の仕事を詰め込まれました。
もちろん覚えきれず(私がバカなのが悪いのですが、、)「ほとんど中途半端にできる」という感じなので分からない事や私一人ではできない事が出てきて周りの方に聞かないといけない場面がたくさんあります。

同じ朝番にフルタイムパートの20代後半くらいの女の子がいて、シフト被る事が多いためその方に聞くんですが毎回「そんなとこ押しても当たり前に出てきませんよねえ?」「これ御予約商品で綺麗に扱いたいので、、(すごい嫌な顔をする)あっちやっといてください」、私がやり足りていないことに気付いてないの分かっててあえて指摘せず「えーこれ、、あとは私がやっとんですけどお、、言ってる意味わかりますう?」等々、、文字にすると普通に見えるかもですが、顔と言い方がとにかく嫌です🥲
昨日も仕事だったのですが、その方が一人で仕事を抱えていたのでお手伝いしようと声をかけたら「触らないで欲しいのであっちで何か探してください!💢」と早口で言われリアルに泣きそうになりました。
でもここ辞めても主婦枠のパートなんてなかなか見つからないし我慢するしかありません。
考え方とか気にしない方法とかありませんか?

コメント

まる

うわ…まだ若いのに…そんなに性格ブスになっちゃって。。その方はよっぽど人生が楽しくないんですね😢

読んだ感じ、ワーママさんは相手の表情や語気を読み取る能力に長けているように思います。接客業においては最強スキルです。
ただその能力があるが故に、その性格ブs…その方の言動に大きなショックを受けてしまうんだと思います。

何かきついことを言われたら(そういう言い方しか出来ないくらい余裕がないんだなぁ可哀想に…)と達観して距離を置くのが1番ですが、シフトが被るとそうもいかないですかね💦

ワーママさんは何も悪いことをしてませんので、胸を張って、聞かなきゃいけないことは元気に聞いて、あとはスルーが一番です👍