※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の行事での会話について気になる。自分は仲の良いお母さんがいないので、他のお母さんたちが楽しそうに話しているのが気になる。

幼稚園の行事の時など、子供のお母さんと会うとみなさんどんな会話してるんですか?私は特別仲がいいお母さんがいないので笑顔で挨拶はしますが、会話はほとんどしてません。
周りを見てるととても楽しそうにお話ししてるので気になりました(^^;

コメント

まみ

子供達の事がほとんどですかねー!兄弟の事とか…相手に赤ちゃんとかいたら、可愛いですね〜みたいな感じとかですかね。

おひさまぽかぽか2

子どものことが多いですね。家でどんな感じとかご飯の時どう?とか片付けできる?とか。うちはこうなんだけどーって自分の子どものこと先話してからどう?って聞いてます。
後、天気のこととか旦那のことですね😌

yuna05

子どもの話がほとんどです。後は、これからある幼稚園行事について、とかどの辺りに住んでるんですか〜みたいな話してます😄

ママリ

まとめて返信すみません。
コメントありがとうございます!!
みなさん、子どもの話がほとんどなんですねー!また次の機会があるとき頑張ってみようと思います(^^;
ありがとうございます😊