※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

◯◯(私)の常識押し付けんな!って言うからママリで質問してみるよ。①他所…

◯◯(私)の常識押し付けんな!って言うから
ママリで質問してみるよ。

①他所様の家に行って、夜ご飯をご馳走になりました。大皿のおかずが出て、1人1枚小皿が用意されていましたが、旦那は直接ご飯の上にワンバウンドさせて口の中へ。「小皿に取って食べなよ」と言うと「すぐ食べる量しか取ってないよ」と。
「自分の家じゃないんだよ?みんなで食べるんだから。小皿も用意してくれてるのに」と言いましたが、すぐ食べるから大丈夫だと言われました。

②人の布団に足も洗わないであがる。寝てる人の顔の近くに足を置く。これも注意しましたが「◯◯(息子)だってやってるじゃん」と言われ、小2と自分を同じだと思ってることに呆れました。
小2の息子に注意するのが親の役目かと思っていたのでビックリです。

③ご飯を食べてる人がいるところで歯磨きをしない。痰を出さない。鼻水をかまない。嫌な気持ちになる人もいるので、可能で有れば離れてする。
旦那は「生理現象なんだから、他人に気を遣う必要はない。」と言ってきます。

数年前までシングルマザーでした。
子どもたちは①〜③を普通のことだと思っていたのですが、旦那と再婚してから①〜③をやらなくなりました。「お父さんが大丈夫って言うから」と。
相手のことを考えてほしくて教えてきたのに…

再婚してから本性をあらわしてきたので再婚しなきゃ良かったじゃんと言われても困るのですが…

別に常識じゃない!むしろ非常識だろと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

再婚前にもわかりそうな感じもしますが、、もうこればかりは見る目を養うしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

籍を入れてから徐々にだらしなくなってきたり、言い方がきつくなってきたりしたので私も見る目無いなと思ってます。
    それ以外は普通なのでもう少し周りのことを考えてほしいなとは思いますが。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが非常識です😭
めんどくさがり屋で不潔な人なんですね😭
再婚してから本性を現したとのことですが、私も見る目なかったのかな〜と思います。。

でも流石にこれで離婚するほどではないのかなと思うので、お子さんには旦那さんを反面教師にしてもらったらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見る目がないのは自覚しています。
    子どもたちは旦那がいないとちゃんとしてくれます。
    私に嫌われたくないとか、怒られたくないってのが強いと思いますが。
    良いところもあるので、これだけでは離婚はしませんよ笑
    旦那にはこの先もきちんと伝えます。非常識だと思うなら会社の同僚に聞いてみなと言ってます。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん旦那さんの前だけそのような行動をするなら、何か複雑な気持ちを抱えているのかなと思いました。

旦那さん客観的な意見じゃないと納得してくれないんですね🥲

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。まぁ、子どもたちがちゃんと周りのことを考えて行動出来るのであれば良いのですが。旦那と子どもたちは仲良いのでご心配なく。
    ねちねち言われたくないだけだと思います。

客観的な立場の人から言われないと分からないみたいなので、同僚に聞いてと言ってます。

• 14分前